元カノ
元カノが忘れられません。
8年前、ちょっとしたすれ違いで喧嘩になり別れてしまったのですが、その後ずっと友達付き合いしています。
この一年は二人きりで食事や旅行にも行きますし、誕生日や年末も一緒に過ごしたりします。でも、肉体関係は全くありません(慰める時に頭を撫でるくらい)
僕はずっと忘れられず、これまでに二回ほど告白しました。でも、答えはNO。毎回、友達のままがいいと言われます。
振られる度に友達で居られない自分に嫌気がさして自己嫌悪に陥ってしまい、連絡を取るのをやめて彼女を忘れる為に他の女性と遊んだり付き合ったりしてみましたが、なかなか続かず、結局は元カノと会ってしまいます。
一度会うと、月1が三週間、二週間に一度とどんどん会う頻度が増えていき、また好きな気持ちが抑えられなくなってまた告白して振られる。その後諦めようと連絡を絶つ。共通の友人が多いので結婚式や二次会、飲み会で会って遊ぼうと誘われるとまた連絡を取り合う。この繰り返しです。
いっそのこと、元カノに彼氏が出来るか、結婚でもしてしまえば諦めがつくのかなと思ったりもしますが、彼女は男友達も少なくて彼氏がいる気配もありません。
僕が告白した直後は嬉しそうにしてますが、答えはNOで今の関係がいい、今まで通り遊んだりしたいと言われます。
先日。共通の友人から元カノが「私の事を好きになってくれる人なんていない」と言っていると聞かされました。友人は心の中で刃太がいるじゃんと思ってたらしいですがf^_^;
僕と二人でいる時にも「私は10年後もずっとこのままひとりなんだろーなー」とか言われると自分の気持ちが伝わってないのかな?と思う時もあります。
告白してから期間は空いているとはいえ、好きだといわれた男にそういう事を言えるのは、やはり僕は恋愛対象としてみられていないって事なんでしょうか?
押して良いのか、引いていいのかさえも分からなくなりました。
ちなみに肉体関係は無し。食事代は6:4で僕が多めに出したりしますが、基本は割り勘です。
今後の付き合い方を真剣に考えています。
良かったらアドバイスお願いします(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>やはり僕は恋愛対象としてみられていないって事なんでしょうか?
元彼女の態度から、100%脈は無さそうですね。
後は主にいつ諦めが付くかの問題だと思います。
でも、この女も主の好意や辛い気持ちを知りながら、ヌケヌケと友達をやってるのも性悪ですね。
今のままの友達関係が楽だから復縁なんてしたくないのでしょうね?
客観的に見たらわりませんか(^-^;?
今のままだとお互い前向きにもならないだろうし、もう諦めたいから友達やめたいくらい言わないと駄目なのだと思いますよ。
会うから気持ちが上がってしまうんです。もう会うべきじゃないよ。
その元カノはあなたの気持ちをもて遊んでるに近いよ。あなたの気持ちを知っておきながら、脈ある態度を取ったり振ってみたり。楽しんでます。都合のいい男バージョン。
あまり根性よろしくない女性かと。男は気づかないパターン多いですね、こういう女性。
その彼女に新しい男が出来たらアッサリ切られるし、その時の方が傷も深い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧