引っ越し、いつか⁈

回答3 + お礼1 HIT数 580 あ+ あ-

2014/05/22 22:55(更新日時)

引っ越しする時期を迷っています。
6月からは働かないといけないのでたかい、生活苦しいのでこの二週間がチャンスなんですが、家賃の更新払ってしまったばかり。
言えば日割りとかで戻りますか?
7月は採用試験があるので、後半ならあくのですが、8月も空いてるのですが、9月に二次試験があるので、勉強に専念すべきかなと。10月からだと大丈夫ですが、次の二年間で出来る限り家賃を安く抑えないと仕事の給料が安くて今の家賃七万だとやっていけません。6月からの仕事で2年生活費浮かせるなら早い方がいいかと、でも更新、
まだ火災などの更新りょうを払ってなく期限は更新月からは過ぎてるのですが、払わなくていいのでしょうか?
なら引っ越しはいまかなと!
はらうと更新してすぐ引っ越し、、もったいないですよね?
いつがいいのでしょうか?

タグ

No.2094930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日割りで家賃が戻ってくるという話は聞かないですね
親切な大家さん👵だともしかしたらそんな場合もあるかもしれないけど、
まず甘い期待は持たない方が良いと思いますよ

No.2

退去するときは最低でも1ヶ月前には退去することを伝える必要があると思いますよ。月の途中で退去になるなら日割り計算になると思いますが、戻ってくるかどうかはわかりません、掃除や修理にかかるお金と相殺すると思うので。

No.3

更新料が返ってくるか等はすぐにでも賃貸会社に直接聞いてみてはどうでしょうか?
それで今すぐに引っ越しが出来るんであれば引っ越す。
無理ならもう少し時期を考えてみては?

No.4

ありがとうございました。勉強なります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧