旦那について
旦那の性格が面倒臭く感じてきました。
アパートの住み替えを考えており、部屋探しはしているが結局悪い点ばかり探して理由つけて前に進めず3ヶ月たち、最近やっと旦那がここだという物件に出会いました。
が次は、契約日をいつにすれば運気が上がるか、 引っ越しをいつすれば運気がいいか…
もしかしから引っ越しに義母を同行させて、家具の配置なども運気がいいように義母に相談しそうで怖いです😠義母がとにかく運勢を見るのが大好きなので 何でも相談していい日を義母に助言してもらっている旦那なんです。
こんな旦那様は他にいますか??いちいち義母も絡んでくるし、なんか面倒くさいです…。
きっとこれからもずっと旦那と義母の”運気がいい時期“ に振り回されそうです。
結婚してからずっとこんな具合の旦那です。付き合ってた時は全く知りませんでした。
もっと自分の意思で行動して欲しいです。以前にそのようなことを旦那に言うと機嫌を損ねたので もう言えないし…義母の助言は間違いないという頭なのでもうお手上げです💧💧
新しい回答の受付は終了しました
私もそこまで本格的に占いや運勢本を信じる方ではないので 呆れてしまいます💧💧
旦那の兄弟もそんな感じなんで、転職先が決まったにもかかわらず運勢的に運気がいいと言われる月わざわざか入社したり そこまでしてるみたいで驚きです😱
主さんにも
好きなものや大切にしてるものって
ありますよね?
それを家族から
否定されたらどう思います?
腹立ったり悲しくなったりしないですか?
主さんからしたら迷惑以外の何でもないこと。でも旦那さんからしたらすごく大切なこと。なんだと思いますよ。
ですから、説明したところで
邪険にされてる。と感じて
いい気がしない。
でも、だからってこのままほっておくのも
迷惑でしょうから
可能なら主さんのお母さんに手伝って貰って
お守りだの、お札だの持ってきてもらい
あれやこれや口出ししてもらったらどうでしょうか?
そこで、旦那さんが何か言うようなら
「あなたのお母さんがしたくれてるように
うちの母も心配してくれてるだけ」と
同じ状況をそっくりそのまま返す。
口で言うより行動で
示して主さんの立場を
わかってもらうのが
てっとり早いかと思います。
旦那の一番の成功は、
悩める人さんと結婚できた事では?
(きっと彼のママも絡んでるハズ)
宗教が良い例ですが、
相手が信じてるものを否定すると、貴女自身が嫌われるだけ。
ここは貴女も信じてるフリをして、旦那の好きにさせた方がお互いの為ですよ。
賢い妻でいて下さい。
( ̄人 ̄)ナムー
離婚する気がなく、お姑さんとご主人がヤバい宗教にハマってるのでないのでしたら、
「お義母さん、運勢が見れるなんてすごいよね~!!
今度のアパートも私もお義母さんに見てもらいたかったんだ。」
ぐらいの事をご主人に言ってお姑さんとご主人を良い気持ちにさせておいた方が、
後々の嫁姑間も夫婦間も楽だと思いますよ?
今のところ、信じて色々やってきたのに失敗したこととかあるんですか?
だったら“運勢なんて関係ねーじゃん”と思うのも無理ないでしょうが、とりあえず失敗がないなら首を縦に振っといた方がいいと思いますよ。
逆に、その運勢を無視した結果に不幸なことでも起きれば“ほら、見たことか”と鬼の首とったように言われると思いますし、恐らく主さん自身も“運勢無視したからかな…”と多少でも引っ掛かりを感じるんじゃないですかね。
やって損することならやめた方がいいと思いますが、特に損するわけでもないなら合わせておく方が平和だと思いますよ。
うちは全く占いとか信じない夫です。家を買うのは人生で一番高い買い物だから、鬼門とか最低限のルールは守ってほしかったです。家を買ってから事故やトラブル、病気とトラブルが相次いだのに全く動じず、本気で悩みました。価値が下がりまくった家のローンは終わりましたが貯金はゼロ。もっと慎重で色々な事を考えて行動する人と結婚すればよかったと後悔しています。
ちなみにうちの夫は姑の言いなり、義父母も全く信仰心がなく自分の親もないがしろにし、墓もないような親です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧