旦那が~(ー'`ー;)

回答8 + お礼5 HIT数 1660 あ+ あ-

2006/12/08 12:47(更新日時)

旦那が帰ってきません。 (ー'`ー;)どうしよぅ?お金…もうありません。今、旦那は足の筋を痛めてリハビリ中のため働けなくて、労災をもらってる身分なのに。そこから、何万も持って行ってしまう。使い道は、PACHINKOと呑みです。勝つと家庭用品買ってくれたりするけど、結局、持ち出しの方が多いから、私の知り合いへの返済がすすまないんですよね。PACHINKOやめて!と強く言ったら、帰ってこなくなりました。冷蔵庫には、まだ沢山、食べ物が入ってるけど、もうお金がありません。田舎なのに、車も乗っていかれて困ってしまっています。

タグ

No.210777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かれたほうがいい気が…最悪な旦那だ😢

No.2

双方のご両親に現在の窮状を報告し相談したほうが良いです。

あと、即刻離婚された方が良いと思います。主さん 自分の幸せを考えてね。😃

No.3

どんな旦那だ😨
早いとこ見切りつけて別れて自分の生活安定させないと大変な目にあいそう…。お子さんはいらっしゃいますか❓

No.4

大丈夫ですか❓😥 旦那さんが🚗乗ってるから実家に帰れませんか❓
ギャンブルと酒なんて…😢ひどいなぁ…💧

No.5

みなさん、レスありがとうございます。旦那の実家は相談しても無駄です。お姑や義姉が、旦那に大甘なので、私が嫌味を言われるだけです。私には帰れる実家は、ありません。夕方、労働基準監督所から、労災保険金を振り込みましたという葉書きが届いたので、しばらくは生活出来ると安心しました。が、しかし、よく見てみると、いつもの生活費の口座でなく、旦那専用の口座に、振込先が変えられていました。PACHINKOで負けて帰ってこないのではなくて、計画的みたいです。水道ガス電気が止められるのも、時間のモンダイですね。どうしたらいいでしょう?

No.6

質問下さってたのにすいません。子供は二人います。7才と11才です。不便な場所なので、アルバイトも車がないとなかなか難しいです。

No.7

まだ帰って来てないのですか❓
子供もいるのに…
うちは家を出ていって女のところにいるようですが私が知らないと思ってるのでなんとか生活費はもらっていますが女の存在を知ったとわかればどうなるか…しかも私は妊婦です旦那は無責任です💢

No.8

最悪ですね~。子供と亭主をおんぶしてるのですか!目を覚まして独りが気楽ではないでしょうか?

No.9

>> 7 まだ帰って来てないのですか❓ 子供もいるのに… うちは家を出ていって女のところにいるようですが私が知らないと思ってるのでなんとか生活費はもら… 女の存在を口にだせないのも辛いですね。うちは今の時点で女はいない筈ですが、毎月20万からのお金が振り込まれる通帳を持って行ってるので、部屋に転がり込める女を見つけるのも時間の問題かなーと思います。妊娠中の浮気は、割とよくある事みたいですし、赤ちゃんが無事生まれて、旦那さんの相手をしてあげられるようになれば、徐々に女とは遠のいてくのが殆どみたいですよ。お互い大変ですよね。

No.10

>> 8 最悪ですね~。子供と亭主をおんぶしてるのですか!目を覚まして独りが気楽ではないでしょうか? 上の子が生まれた時、お姑がニコニコしながら『出てく時は、子供置いていきなさいねえ。あなたも〇〇(息子)にそっくりな子供なんて、腹が立つでしょう』って嫌味言われたの思い出します。私には、帰れる実家がないので、預けるならお姑と義姉が住んでる家なんですけど…。苦しいとこですね。旦那の思うツボです。

No.11

なに~?!今度嫁姑も悪いの~?😥
最悪やな~。俺のアドレスでしたらまずはヘソクリ。

No.12

返済は姑に言って責任もたせなさい。あんたはヘソクリ😃

No.13

借金は、旦那の強い希望で私の恩師から30万円借りたのを、3年たっても、ただの1万も返済してくれません。月に1万ずつ必ず本人が返済する約束だったのに。自分の親とか飲み友達に借りた分は返済するのに。当時は、居酒屋やってたから、お店を回転する資金を都合してくれって言われました。金さえ入れば店を開けて日銭が入るんだからって。私が恩師にお金を工面してもらったのに結局、真面目に営業しなくて…。PACHINKO代にされてしまった様です。だから、お姑に代わりに返済返してもらうのも難しいかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧