赤ちゃん可愛いから見て!
妊娠9ヶ月になります。
育児雑誌に赤ちゃんのしゃしんを見ても可愛くないし、むしろむかついてきます。
他人の赤ちゃんだし、応募して周りの友達や親戚にうちの子可愛いから載ったのよ〜!って言いたいのか?見せびらかしたいのか。よくわからないじゃないですか。
年賀状や暑中見舞いの葉書きたって、単に見せびらかしたいのか、可愛いといって欲しい!見え見えじゃないですか。
私は、ハガキに小さめな写真は載せても惚れ見よがしゃしんはのせません。
新しい回答の受付は終了しました
私は、相手を選ぶんです。
独身のアラフォーの友人や不妊治療の友人には写真付きにはしないですよ!
親族と子供がいる家には、ほら見ろ写真じゃなくてさり気ない小さめなしゃしんをつけて送ります。
私は、人をえらぶんです。
何に怒ってるのかな?
子供の写真を送ってくること?
写真を撮る腕が悪いこと?
特定の人のことを言ってるのかな?
コメントを求められたら「ピンボケで分かんないよーっ」て返せば?
子供の写真を送る気持ちは分からないでしょ?まだ、生まれていないんだから。
生まれてきたら、同じことをするかもよ。
「私はしないっ!」宣言は無意味。
その立場じゃないんだもの。
スレも、レスも苛立ちを感じます。
9ヶ月でイライラしたら、赤ちゃんに伝わりますよ。
今は他人のことなんてどうでもいいじゃない?
心穏やかに、赤ちゃんを迎える準備をしてほしいです。
子供が不細工だったら……微笑ましいの前に、その子の将来を考えちゃう(笑)
主が自分の子供を「可愛い!微笑ましい!」と思ってチョイスした写真も、貰った側の反応は色々だし!
まぁ~好きにしたら良いんだよ!
えっ、独身アラフォーと既婚子持ちで分けちゃうの!?
それって、友達集まって年賀状の話になったりしたら微妙じゃないですか?逆に失礼な気がしますが…。
私の友人は、独身の子も普通に「写真入りの年賀状楽しみ」って言ってくれますよ。社交辞令?って疑うようなギスギスした関係じゃないです。
どうしてそんなにイライラされてるんですか?多少ピンボケしてようが、生活感の出るものが写りこんでようが、他人ならまだしも、知人や友達の子供だったら「大きくなったなー」とか「パパ似だな(笑)」とか、普通に微笑ましくないですか?
子供の写真が問題なんじゃなく、主さんの交友関係が問題だから、そんなふうに捉えちゃうのでは?なんだか悲しいですね。
主さんさ~、ご主人がバツイチでケチで車の運転を練習してるけど出来なくて、前妻に女の子がいて自分も女の子生む予定の主さんでしょ?
マタニティーブルーなの?
それともストレスから嘘スレ立ててるの?
前のスレ3つくらい見てきて、レスもしたけど同じスレ主さんでしょ?って指摘したスレは削除したのか無くなっちゃったし。
主さんのスレ、文体や表記に特徴があるから分かっちゃうよ。
只の釣りスレなら良いけど、本当に妊婦さんでマタニティーブルーとかで精神的に辛いなら産婦人科の医師とかに相談した方が良いよ。
赤ちゃん生まれたら、産後鬱になっちゃうよ。
心配してます、本当です。
何も気にならないけど、何がそんなに気に入らないのか不思議。
人が可愛い物見てかわいいね~っていって、
気に入った写真のはがき使ってるだけのことでしかない。
可愛いねと言えみたく、強要されたら嫌だけど、
そんなではないならそこまで気に触ることでもないと思うけど。
67番さんの言うとおり(笑)
主、病み過ぎ。
全部のレス読んだけど会話成り立ってないし、日本語おかしいし、あなたバカ?
年賀状ごときでこんなイライラして、あなた本当に器小さいわ。
自分の子どもが不細工に生まれてきたらどうする訳?
あなたに育児は不向きよ。
生まれてきたら今以上にイライラするのに今がそんなんで本当に大丈夫なの?
普通に赤ちゃんの笑顔って可愛いな~いやされるな~としか思ったことないが。笑
自慢ととらえたこともないし主はちょっと深読みしすぎなんじゃね?
赤ちゃんは不細工でも可愛いじゃん。それは万国共通だから、赤ちゃんに自慢も何もなくねーか
子供の写真を不用意にばらまくこと自体が理解できない。
親として、危機意識が低すぎます。
アダルトサイトで、目を覆わんばかりの編集をされ晒されていますよ。
取材で覗いた数々の小児性愛者向けサイト…
言葉を失ないました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 490HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…22レス 502HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 215HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧