800万入金
窓口で入金する場合
現金での入金なので機械の誤作動が心配で50万数え入金の繰り返しはめんどくさいなぁと思われますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
100万単位で帯に巻かれているものですか?
だとしたら束の真ん中だったかな?を一枚つまんでぶら下げて持っても100万あるなら抜けないそうですよ。
本当か嘘かは調べてないので確かではないんですけど(汗)
元銀行員です。
そんな風に機械から抜いたりしたら、イッパツでバレますよ。
銀行では、その日の伝票と現金とをきちんと合わせます。
一円でも合わないと、徹底的に原因追求します。
また、主さんの通帳に800万円と記載されていれば、
それは主さんが銀行に800万円預け入れた証拠になります。
預金通帳は、銀行との取引の証拠証券ですから、通帳に800万円入金とあれば、
主さんは銀行から800万円払い戻してもらう権利があります。
安心して、窓口係に渡してくださいね。
心配なら、通帳の記載をよく確認してください。
ただ、銀行では「現金その場限り」と言われ、面前算当を前提にしていますので、
主さんが面前で50万円ずつ数えても、ちゃんと待ってくれると思いますよ。
元銀行員ですが、800万なんて、仕事上は対した金額ではないです。毎日、一千万束を、何束か、数えたり束ねたりしてますからね。ちなみに、目の前で数えても大丈夫ですが、だいたいの方は、事前に、数えていらして、窓口では、数えずに出されるだけです。また、200万くらいになると、銀行側も、手では数えず、目の前で、機械に通します。
皆様、お早う御座います。親身なコメント本当に感謝致します。
姉に頼んで無事完了致しました…心配性な性格でして‥皆様本当に有り難う御座いました、銀行員になるのも大変なイメージなのに職場も大変何ですね。
有り難う御座いますの言葉は絶対言わないとですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧