兄に言われたこと
私は、小学一年生くらいに3部屋しかない家に引っ越しました。
27歳と24歳の兄、両親、私の五人家族です。
私は、今17歳です。
私は、引っ越してから今まで両親と同じ部屋でした。
兄達は、一人部屋です。
小学生の時は、一時期祖母も住むことになり四人で1つの部屋でした。
最近ある時、次男の兄に働いてるなら家に金を入れろと言われました。
私は、両親と一緒の空間で中学生のときはひどい精神状態でした。
なので、高校を辞めバイトをして貯金して一人暮らしをしようと思っていました。
とりあえず貯金しか余裕がなかった為、お金を入れなくてはとは少しありましたが今年から通信制に通い初め、なかなか食べれない職業に就いていたのでバイトもきっちりとできなくなりました。
親は、本業を知っているのでお金がなかなか稼げないことわかっていました。
でも、兄にふと言われた一言が少し傷ついてしまいました。
確かにお金を入れていないのは悪いですが、死ねばいいとまで言われました。
でも、私がお金を入れるのは平等ではない気がしてなりません。
兄達は、一人部屋で彼女を連れ込んでいるのに私は両親と一緒で彼氏も友達も家に呼べません。
その時に、出ていこうと思ったのですが最初はどうにかなっても後々苦しくなるのは目に見えていたので、貯金から10万を引き出し感情のままに父に投げつけました。
今思えば父が悪いわけではないのですが。
一番苦しかった中学時代を越えてしまったので、今さら一人部屋ができても嬉しくないのですが、
この感情どうしたらいいでしょう。
部屋がないくらい、もっと大変な方もいると思いますが。
次男とはそれから会話をしていません。
新しい回答の受付は終了しました
父親に言われるならわかるけど、兄になんの権利があってお金を入れろと言われなくちゃいけないの?
従う方も従う方だよ。
またなんかいってきたら、その年なんだからそろそろ一人暮らししろよと言ってやれ
主はまだ未成年なんだから親に扶養されて当たり前だよ
兄こそもう成人してるなら、自立して家を出るべきだよ
とゆうか、あなたが高校やめるときに親は何も言わなかったの?
そんなにあなたが思い詰めてる時点で、親が兄に出ていけと言うなり、がむしゃらに働いて部屋の多い家に引っ越すなりしなきゃいけなかったんだ
よ
娘にストレス与えて高校辞めさせるなんて異常だよ
虐待されたと訴えて施設で暮らしたら?
同じ部屋で寝かされ夜はセックスを見せつけられ、そのストレスで高校まで辞めるはめになったと
そこまで言えば確実に保護して貰えるから
今から働くことや生活のことなんてどうか考えないで
福祉に頼って
そして沢山勉強して大学にいってお給料の良い会社に就職するんだよ
けしてあなたの親のようなクズ貧乏人にだけはなるな
このまま状況に流されたらそうなってしまうから、頑張って抜け出して
その兄はもはや敵ですね。エネミー兄。
何を言われてもソイツの言うことだけは絶対に聞かない。
相手の言うことをまじめに聞かず、相手の落ち度や矛盾点や身勝手なところを取り上げて攻撃する。
もはやそうやって「戦うべき敵」です。
それは辛いですね。💧
親御さんは、兄二人で1部屋、主さんに1部屋にするべきでした。
ご両親は何もしてくれないのですか?せめて寝るときくらいは両親がリビングで寝るとか。
年頃なのに着替えとか辛いですよね。
20代後半の兄なんてさっさと追い出してほしいですよね。
気まぐれにお返事します。
はっきりいって世の中無神経な奴がのさばることのできる時代になっています。
私(男性)も中学時代に大変な目にあってから気を遣う性格になってしまいましたので、なおさらそれを感じます。
さて、客観的に見ても、あなたの環境でそれを言える兄貴はちょっと頭にネジが足りてないですね。
あなたがまずすべきなのは、自分でこう思うとご両親にはっきりと打ち明けることです。
お金入れたいけど、今の状態ではできない。兄にこう言われてひどく傷付いた。
と。
さらに、兄貴を単純に追い詰めるなら、死ねばいいと言われた。と言うと同時に泣きべその一つでもかましてやれば、両親を味方につけられるでしょうね。
いくら親と言えど、自分が見聞きしてないことを察する事は難しいでしょう。
なので、まずははっきり何があったか伝えることです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧