理解力無い勘違いする上司

回答4 + お礼4 HIT数 1469 あ+ あ-

2014/07/09 10:55(更新日時)

もう毎日が苦痛です。原因は言い方悪いけどバカ上司。急に仕事を振られて、今直ぐには無理です・今日中に私1人では無理ですと伝えると後に、私がやりたくないと言った・今日はやりたくないと言ったみたいな事を言い出して私の居ない所で中傷して職場の雰囲気を悪くしてます。
私の作業している場所は大きな建物の工場で屋根が高い所と低い所が有り機械設備を移動されて屋根が高い所から低い場所になってしまい高所作業な為に夏場は酷暑になってしまいそれを上司に、あんな暑い場所じゃ熱中症の危険も有るし仕事に支障が出ると伝えると、あそこはそんなに暑い?皆だって暑い中頑張ってるら!と言いニヤニヤしてました。しかしそこは私1人が担当なんで皆とは違うんです。しかもその上司、私の職場の事を、あそこはド暑いぜと他の社員に笑い話しにしていたと聞き人間性を疑いました。

14/07/09 07:55 追記
転職出来環境ならとっくにしてますが、そうも行かずってのが悩みです。因みにうちの会社ちょっとした作業中の怪我は労災使わずに病院行ってくれ治療費は会社で出すからって感じで過去に三回程救急車が来たりレスキューが来たりと色々有る会社で、改善されるまで作業禁止とのお達しが労働基準監督署から来たりしてます。その改善を施すのも監督署の手前的な施しで、3日も経てば撤去されています。

14/07/09 08:02 追記
上司についてですが、口下手・聞き下手・話し下手で会社の人間と友達感覚で付き合い、好き仲良し→溺愛・過剰評価、嫌い・避けられていると感じる→パワハラ・中傷・話しをでっち上げ社長や専務に虚偽報告って感じ。過去にも架空のあり得ない報告をして数人を退職に追い込んだりしました。なので既存の社員達は不自然な態度、その場しのぎの硬い団結素早い裏切りって感じでギクシャクしてます。

No.2114418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかにパワハラですね。😨
ただ他の人もその場所で働いているのなら
主さんだけ移動するのも、他の従業員の反感をかってしまうかもしれません。

上司との相性も悪くこのまま無理して働いていたとしても
心身壊すリスクが高いので、転職を考えたほうがいいかもしれません。🙉

No.2

理解力の薄い上司で、お互い苦労しますよね。

うちの職場は、上司来なくても現場は回ります。
居ない方が円滑に回ります。

主さんの職場は、どうですか?

居なくても仕事が回るなら鼻で笑っときましょー
┐('〜`;)┌

No.3

>> 2 ありがとうございます。居ても居なくても全く関係ない上司です。

No.4

>> 1 明らかにパワハラですね。😨 ただ他の人もその場所で働いているのなら 主さんだけ移動するのも、他の従業員の反感をかってしまうかもしれません… ありがとうございます。他の人と私は作業ラインが違うんです。入社前から所持していた資格が有り、前任者が退職したために数年前に異動になりました。異動同時はまだ機械移設されていなかったので良かったのですが…😥

No.5

そういう上司はきっとこの先も変わらないでしょうね😥

転職もできないのなら、なんとかうまく対処して仕事するしかないでしょう💦

転勤とか、転属の可能性もないのですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。その可能性は0に等しいと思います。今日も今朝入社1ヶ月の新人が退職を申し出たような有り様だし、もう何人辞めて行ったことか😨

No.7

これだったら❌辞めたいですよ
これだけ酷い環境で働き続けるのって、
精神が参ってしまうのではないでしょうか。
主さんは大丈夫なんですかね…

No.8

>> 7 ありがとうございます。精神的な部分は仕事終わりに時々居酒屋でストレス解消しているんで何とか大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧