荒らしの対処方法

回答8 + お礼2 HIT数 675 あ+ あ-

2014/07/23 00:28(更新日時)

このサイトでスレ立てて荒らしにあった事のある人にですが、どんな風に荒らされましたか?

また、その時にはどうやって対処しましたか?

因みに自分は、レスの削除投票に即刻一票入れて対処しました

No.2118888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初は普通な内容だったのに、途中から話題がそれて、それに対しての揚げ足取りにあった。しかもしつこいの!!こういうのって削除投票していいもんなんですかね・・

No.2

荒らされたというか、レスをくれた人同士で喧嘩が始まってしまって、そうなってしまうとどうしようもない時がありましたね。
👉他のスレッドを新しく立てるといいかも。

No.3

何言われても無視が一番

No.4

便利な機能を使えば少しは防げますよ。1人1レスとか、ハンネの表示とかね。

No.5

私も、無視が一番だと思いますが、きちんと返事を返していたら、ああいう方はわざとなんですかね?話がまったく通じない。

レスをくれた、他の方まで言い返してくれたり、削除してくれたりしていたら、来なくなりましたが…相手にしないのがいいのかな。

No.6

自分は1レス制限と、ハンドル表示で対処しました。

とくにハンドル表示を指定すると、荒しでレスしてくる人はほぼレスしてこなくなります。

してこなくなるというより、したくても出来なくなるんでしょうね。

個人を特定されてしまうから。

No.7

とにかく荒らしするヤツは相手になって欲しいだけ。
私は削除押して、お礼飛ばしです。

No.8

1~7の皆さん、返信どうもありがとうございました。

色んな対処方法がありますが、中でもスルーでお礼飛ばしや予めハンネを必須に設定する事が一番有力みたいですね!

自分も、今後荒らされたりしたら実践してみたいと思います。

No.9

無視して削除に1票がルールらしいですよ

スレを荒らすな!と注意レスをすると、運営サイト監視者に削除され、煽り行為でペナルティがつきます。

No.10

9さんも、返信どうもありがとうございました。

なるほどですね。確かに、荒らされたら感情的になってそう言った心理状態になってもおかしくないですね。

そう言えば自分も、注意を煽ったつもりが挙げ句の果てには暴言を吐き捨ててしまい、アク禁になってしまった事が心当たりにあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧