さくら
愛犬さくらが亡くなって約二ヶ月。やっと気持ちの整理がつきました。写真見ても泣かなくなりました。もう一匹のワンコも相棒がいないのに、慣れてきたみたいです。でもたまにさくらが寝ていた座布団を匂いかいでるから、まださみしいのかな?さくらと過ごした15年、あっという間に過ぎた感じです。今は虹の橋で泣かなくなった私を元気に見守ってくれているのかな?さくら、もう泣いたりして、さくらを悲しませないから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大好きな大好きな
ちぃくんが元気だった時の、大好きだった公園で撮影したちぃくんの写メ。
携帯の待ち受けにしてる。毎日思い出せる。大好きなちぃくん。私のことは気にせず虹の橋で遊んでてね。走りまわるのが大好きだったもんね。
さくらちゃん、ガンと闘ってたんですね。さくらちゃんの苦しそうな姿を見るのは、さぞ心を痛めてたことと察します。ちぃくんは
心臓病で11歳で亡くなりました。毎日薬を飲んでたけど進行が早くて、晩年は散歩に行くことも禁止されてて。
ちぃくんは散歩に行きたがったけど冬の寒さと運動は心臓に負担がかかるから。春になったら犬用カートを購入して乗せてお外に連れてってあげようと考えてた矢先に急死してしまって。
悲しくて仕方ないです。
さくらちゃんとちぃくん、今は元気に笑顔で遊んでるよね。楽しそうな顔が目に浮かびます。
主さんありがとうございます。もう涙がとまりません。
主さんが気持ちの整理がついて、さくらちゃんも少し安心しているかな? きっと。うちは、亡くなって昨日で、ちょうど4年になりました。うちのワンコは、よく窓から、私達を見ていて、洗濯物を干していると、よくくっついてきました。そういうのがないのは寂しいけど、見守っててくれてると信じる事で、頑張ってます。愛犬が亡くなってから、去年くらいまで、ずっと私も携帯の待ち受けは、うちの愛犬でした。3年くらい経ってやっと待ち受けを違うものに変える事ができました。部屋には愛犬の写真を飾ってあって、たまに話しかけてます。 さくらちゃんは、癌になっても、亡くなるまで、寝たきりにはならなかったんですね。うちのは、1ヶ月ぐらい寝たきりになりました。老衰でしたが、以前は凄く元気だったのに、ご飯も食べれなくなり、痩せ細っていく姿を見るのはちょっと辛かったけど、あまり苦しまずに逝ってくれたので、それだけは、良かったです。うちの愛犬に出会えた事を感謝しています。今でも家族です。 愛犬が泣くなる10日くらい前に撮った写真があるんですが、それを見てると愛犬は、寝たきりになっても、頑張って生きようとしてたんじゃないかって思うんです。さくらちゃんも、癌になっても、頑張って生きてたんでしょうね。
15年って、長生きって言われるけど、結構あっという間ですよね。お互いにいつか虹の橋で愛犬に再会できたらいいですね。
13です。私も以前のスレにもレスしたけど、ちぃくんの飼い主さんではないです。紛らわしくてごめんなさい。犬の歌を教えた人です。ちなみにうちの愛犬の名前はジョンです。私は、死に顔だけは撮れなかったです。でも、今でもたまに死に顔を思い出します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧