真剣に悩んでいます

回答4 + お礼4 HIT数 641 あ+ あ-

2015/01/06 21:27(更新日時)

私は人付き合いが苦手で会社でも馴染めず人を好きになれず人から陰口言われます。

愛想よくできず声も小さくなり人見知りで人から嫌われます。

家族にも冗談で痩せないことを責められたり旅行も最初に聞いていかないと言われチケット頼んだ後後から行くように言われます。冗談でも辛いです。会社にいても嫌なこと言われているし好きか嫌いか言われるしもうどこかへ行ってしまいたいです。

タグ

No.2174220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身を信じられるとか好きになるようにすると
自信がつき、周りの人の言動とか気にならなくなるのでおすすめ。
まずは主さんが興味のあるものを1つ始めるといいかもしれません。😃

No.2

大変失礼でごめんなさい。自分の子供が主さんに似ているんだよね、我が子は知的障害者なんだけど、主さんはそんな状態にありますか?。

No.3

>> 1 自分自身を信じられるとか好きになるようにすると 自信がつき、周りの人の言動とか気にならなくなるのでおすすめ。 まずは主さんが興味のあるも… ありがとうございます

興味あるものですか。探してみます

No.4

>> 2 大変失礼でごめんなさい。自分の子供が主さんに似ているんだよね、我が子は知的障害者なんだけど、主さんはそんな状態にありますか?。 ありがとうございます

カウンセリング行きましたが普通と言われました。

No.5

そうですか、失礼いたしました。実際に会って話し出来ればいろいろアドバイス出来ますが、文章だけでは足りません、なのでそれ専門のカウンセリング受けたらどうでしょうか?。

No.6

>> 5 ありがとうございます

カウンセリングですか…親が言うには話しても理解をすぐしないと言われます。

例えば旅行の話をしていて、「朝からじゃダメなの?」と言われたときなにかわからず聞くと旅行に泊まりで行くのか日帰りか聞いてきたらしくすぐわからないことをいじられます。

No.7

そうかあ、まずは会話をする時に一つ一つ落ち着いて、良く話しを聞いてみましょう。それとですね、文章を書くには(、。) 付けて区切りを付けると相手にも分かりやすいですよ。少しずつで良いので挑戦してみましょうよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

落ち着きないかもしれません。気をつけないといけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧