妊娠中
私は妊娠中なのですが昨日安定期に入ったばかりでつわりがまだまだ酷く、人一倍お腹が張りやすく一日に何度もお腹が張ってしまい
いまだ食べ物を食べても吐いてしまい
食べれる物も限られていて
家事も少しするとお腹が張り、安静にして張りがなおったらまた家事をして
とゆう生活で
出かけるときも少しでも重い物を持つとお腹が張ってしまったり
少しでも長い時間歩くとお腹が張ってしまう状況で
ほんとうに必要なものだけ少量買ってすぐに帰るの繰り返しで
息抜きに少し買い物ついでに何か見てみたりなど、運動もちゃんとできなくてもともと運動でストレス発散するタイプだったのでストレス発散方法がわからず
毎日イライラを我慢する生活で
またイライラするとお腹が張ってしまい
お腹が張ってる時はお腹の子は苦しいらしく
それを考えるとお腹の子にほんとうにもうしわけなくて
旦那はよく仕事帰りに呑んできたり
家で私の前でタバコを吸ったり
優しくしてくれるときもありますが
基本的に今日仕事で疲れてるから何もしてあげれないと言われ
そんなこと言われたら私からしたら
腰がどんなに痛くても少しだけさすってとも言えず
たまに旦那が今度どっかいこうかと言ってくれても
その日になると疲れてるから無理と言われ
仕事で、とか、仕事で疲れてるから、とか
仕事仕事言われると何も頼むこともできなくてけっきょく私一人で家事したり買い物に行ったり
妊娠してるんだからあれできないこれできないぐらい我慢しなよって思われるかもしれないですけど
買い物は食べ物を買ったりしなきゃいけないので絶対にしなきゃいけないことですし
それを少しは手伝って欲しいな、、
と思うこともあります。。
仕事で疲れてるのはわかるけど。。
重い物の時とか少しは手伝って欲しいと思うのは私のわがままですか?
体が動けないほど酷く痛むことがよくあるのを知っているのにほぼ毎日仕事帰りに遊んで帰ってくるのを控えてくれてもいいんじゃないかな。。
って思うのは私の自分勝手なのでしょうか。。
長くなってすいません。
たぶん文章めちゃくちゃかもしれないです。。
新しい回答の受付は終了しました
私は今、妊娠八ヶ月です。つわりの時期は過ぎましたが、、つわりの辛さはかなりよくわかりますし、今はお腹が出ていて歩くのしんどいです。しかも、すぐにお腹が張り、痛いってなります。私からすると、目の前でタバコを吸うなん信じられないです。旦那は一緒にご飯食べに行っても禁煙席が空いてないと違うお店にしようと言って他を探してくれたりしますよ?もうちょっと、妊娠の辛さを旦那様に訴えても全然いいと思います!!!言わなきゃ男はわからないですよ!
無理すると危ないですよ。
安定期に入っても流産や死産あります。
私は未婚で産んだから、旦那さんが居るだけ羨ましいな💦
稼いでくれてるならそれだけでも有り難いよ。
買い物は生協やネットスーパーで、極力外出は控えた方がいいです。
張りやすいなら尚更。
男性には分からないことだからある程度割り切りましょ。
じゃないとお互い辛いですよ💦
大変なら実母か義母にヘルプを頼みましょう。
『張って危ない』と聞けば、女性なら一大事と分かるはず…!
長いスレ、もっとまとめたら読みやすいよ。
そんな体調でも買い物にいくから、男はたいした事ないと思うんだよ。
1日寝たふりするとか、旦那が帰宅してもご飯作れなかったとか、思いやりの欠片もない男には不自由を味合わせ
なきゃわからないよ。
主さんさんはつわり、お腹の張りで大変な時期、むりして支度することない、旦那にやらせなよ。
それで旦那がキレたりしたら、実家に帰りましょう。
ネットで買い物してはいかがでしょうか?
妊娠中に入院される方もいらっしゃいますし、そういった方はトイレにすら歩いて行ってはダメなので、ずっとベッドの上で相当なストレスですよ。
主さんも無理されると入院になったりしますので、そう言った事もご主人に上手く伝えて、お手伝いしてもらえると良いですね。
私も妊娠中は悪阻が酷く、大変でした。
主人は朝ごはん手伝ってくれたり、洗濯してくれたり、買い物は全て行ってくれました。
買い物袋なんて絶対持たせなかったし、大好きなお酒も妊娠中は何かあったらと殆ど飲まず我慢してくれました。
たまに気晴らしに海や、山の景色を見せに連れて行ってくれました。
主さんはもっと旦那に言って良いと思いますよ。
私ならキレるな。誰の子供だと。
>> 1
私は今、妊娠八ヶ月です。つわりの時期は過ぎましたが、、つわりの辛さはかなりよくわかりますし、今はお腹が出ていて歩くのしんどいです。しかも、す…
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!
つわりすごく辛いですよね。。
私も妊娠するまではタバコを吸っていたのでつわりが酷くない日とかに吸いたいと思ってしまう事があるのでその面でも私の前で吸わないようにすることを考えて欲しいなと、、
ただ妊娠してるから、と言っていろいろ言ったりして喧嘩になってしまって
お腹が張ったり
私はほんとにイライラしてしまうと胃のあたりも痛くなって吐き気もでてしまうので
私がつらいとゆうだけでお腹の子が苦しくなってしまうのが嫌で。。
長くなってしまいました、ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧