スポ少付き合いつらい

回答4 + お礼4 HIT数 5228 あ+ あ-

2015/02/20 15:04(更新日時)

人付き合い苦手な自分が子供のスポ少の付き合いについていけず、疲れ果てています。出来ないなりになんとか回りの人に話かけながら不器用にやっていくひともいるんでしょうか。子供が自分がなじめないことで嫌な思いするのも嫌だし自分に嫌気がさします。うまくやって行く方法教えて下さい。

No.2188832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!子供のためにって頑張るけどやっぱり辛いですよね。そこで自分も変われたらいいんだけど、なかなか。スポ少のお母さんたちってすごくパワフルで、間違いなく友達にはならないタイプの人ばかりだし。私はとりあえず目立たないようにひっそりとしてます(笑)

No.2

お気持ち察します。

うちは、今は高校生になりますが、

息子が小学3年~6年までスポ少で野球してました。
特に5年、6年生の時が大変でした。
人付き合いもですが、私が母子家庭で毎週末土曜日休みじゃないので、練習試合に送り迎え出来ないので、他のお母さんたちに頼むと睨まれたり、陰口言われたりで辛かったです

イヤミも言われ「○○くんのお母さん、毎週来ないからわからないよねぇー、仕事理由に出来て良いねぇー」など、言われました

他の親御さんは、土日休みばかりだし、旦那さんか、奥さんがどちらか送り迎え出来たりするので、私は仲間はずれに。

しかし、子供がそれで虐めにあうとかはなかったです。

うちは、田舎の小さな学校だったから、スポ少は必須で誰でも選手になれるような状況でしたから、辞めれなかったけど強制じゃないならやらせたくなかったですね。

No.3

一つの打開策としては、話しやすそうな人を探して、その人と仲良くすることです。
必ず探せば一人くらいは、いるはずです。

No.4

できるだけ頑張って付き合いしていけばそのうちきっと話しやすい人見つかると思いますよ。
今は大変だけど、子供のためと思いましょう。

No.5

>> 1 わかります!子供のためにって頑張るけどやっぱり辛いですよね。そこで自分も変われたらいいんだけど、なかなか。スポ少のお母さんたちってすごくパワ… ありがとうございます。くじけそうな時に慰められました。気弱な親になぜか元気な子供です。逆に子供から元気もらったりしています。子供のために支えられるようやっていきます。後三年あるから長いですけど。

No.6

>> 4 できるだけ頑張って付き合いしていけばそのうちきっと話しやすい人見つかると思いますよ。 今は大変だけど、子供のためと思いましょう。 ありがとうございます。あせらず自分なりに話し掛けたりしてみます。

No.7

>> 2 お気持ち察します。 うちは、今は高校生になりますが、 息子が小学3年~6年までスポ少で野球してました。 特に5年、6年生の時が… ありがとうございます。大変でしたね。自分はあと三年あります。すぐくじけそうになったり落ち込んだりすると思いますが一日ずつクリアしていくような気持ちで頑張ってみます。具体的にレス下さりとてもありがたかったです。つらいときは思い出してがんばります。

No.8

>> 3 一つの打開策としては、話しやすそうな人を探して、その人と仲良くすることです。 必ず探せば一人くらいは、いるはずです。 ありがとうございます。まず少しずつ自分から関わりもてるよう心掛けてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧