性格の不一致で離婚した夫婦は修復可能ですか?
真剣に悩んでいます。
みなさんのご意見をお聞かせください。
5歳の子供がいますが、離婚をして夫が子供を引き取って育てています。
子供と離れて一人暮らしを始めて5ヶ月経ちますが、辛くてたまりません。
子供とまた一緒に生活したいと思い、夫婦関係修復に向けて行動を開始したところなのですが、性格の不一致で離婚した夫婦は、また仲良く生活する事は可能なのでしょうか?
もちろんお互い努力するつもりではありますが、離婚前はお互いかなり不仲でしたので、今更もう遅いのかなとも思ってしまいます。
子供との生活は諦め、面会で我慢するのが子供のためにも良いのでしょうか。
不仲な両親の姿はもう見せたくはありませんから…
ちなみに面会は現在月1、今後はもっと増える予定です。
皆様のご意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
そもそも他人だから、一致するわけがないんですが(法律用語がおかしいと思います)、「歩み寄れるか・歩み寄れないか」の問題だと思います。
大人の都合で、アッチ行ったりコッチ行ったりでは、子供さんが一番不幸ですから。
レスありがとうございます。
性格の不一致は、具体的に説明できないのですが、馬が合わないという感じです。
言いたいことを言い合えずお互いにストレスを溜めてしまったというか…
相手のこれがいやだとかそういう細々としたものではないので、歩み寄る歩み寄らないという以前の話のような気がします。
そういう意味ですと、復縁は難しいのかもしれないです…
私自身は子供と離れて暮らすのが苦しくて悲しくて毎日何をしていても身が入らない状態なのですが、なんとか乗り越えていくしかないのかな
時間が解決してくれたらよいのですが…
性格の不一致の理由が、何によるかです。
私は元主人とは仲が良かったのですが、主人の金銭感覚についていけず、離婚しました。
主人は宵越しの金は一切持たない人で、欲しい物があれば、片っ端からカードで買う人で、私の収入まで全て取り上げられました。
私はコツコツ働いて、少しでも貯金したかったので、常時貯金ゼロ、借金ばかりの旦那に愛想を尽かし、離婚しました。
貯金0なんて、愚の骨頂以外の何者でもないからです。
主さんとの性格の不一致が、こういうお金に対してだったり、浮気や不倫だったり、ギャンブルでなければ、修復は可能かもしれません。
旦那が子供を引き取る理由は相当なものであると察します
子は産みの母親の下に置いとくのが一番望ましいですが、それができなかった理由とは
離れた元夫が苦渋の策でそうするしかなかったのでしょうか
主が変わらない限り子の本当の母親にはなれないのかもしれません
多分精神的病がある人なのかなと思います
お互いに同じくらい
努力もするし、同じくらい復縁したい気持ちでいますか??
同じくらいが出来ていたら離婚にはなっていないと
思う。
生涯父親として母親として生きていけるなら子供の
ために復縁したらいいと
思うけど、次に不仲になったら今の状態以上に子供の心ぐちゃぐちゃにする覚悟をお互いに持ってから復縁してください。
元嫁と大人の付き合い2年になります
離婚2年半後に元嫁が相談したい
嘘ばっか
婚姻期間中に教え込んだ快感に男が欲しくなっただけ
再婚はしない
SEXは生挿入膣内射精
の二点の条件を提示
元嫁躊躇なく了承
彼氏に抱いて貰えばいいのに
離婚後何人かの男と付き合ったが誰も満足させてくれないし
黙って中出しする男ばっかし、身を守る為ピルで避妊してる
男が本気なら生中出しなんかしないよな
俺同様セフレなんだよ
付き合ってる女にはゴムで避妊
元嫁(セフレ)には条件どうり生で膣内射精
婚姻中はゴムで避妊してた元嫁の変化に??、誰に仕込まれたのやら
週1元嫁(セフレ)
を抱いてる
だらしない関係だと思ってます
早く彼氏捕まえろよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧