このまま枯れますか🍂

回答6 + お礼5 HIT数 1798 あ+ あ-

2015/05/01 06:22(更新日時)

彼と半年前に別れました。
もうすぐ50です…この年齢でどうやったら出会いありますか?お見合いパーティーは40まではたくさん企画あるけど50近いと件数が減る。参加男性も少ない。50近い男性は年下若い人希望。年上の還暦近い人ですか…そりゃ選べる立場じゃないけど
アラフィフの方どこで見つけましたか😱

No.2210833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの60代の母は、飲み屋で出会った男や同窓会で再会した同級生や趣味の集まり(スポーツ系)で仲良くなった男と、遊んでるみたいです(^O^)
大体10下~同年代くらいらしいです♪

No.2

関係ないですよ。
私は40代で2回、結婚していますし、男友達もいます。
私の叔母は、美人でリッチですが、70代で医者の方との結婚が持ち上がりました。
私も、50代になってから玉の輿の話がありました。
ただ、実年齢よりは10歳以上若いですし、経済力もあります。

No.3

うちの母も50代ですが、最近飲みにいくカラオケスナックでけっこう出会いがあるみたい。バーとかもいいかもしれませんね。どんどん出かけて出会いをつかみましょう。

No.4

>> 1 うちの60代の母は、飲み屋で出会った男や同窓会で再会した同級生や趣味の集まり(スポーツ系)で仲良くなった男と、遊んでるみたいです(^O^) … レスありがとう。お母さん元気でお若いんですね。明るくてきれいなイメージです。
やっぱり趣味とか飲み行ったり行動力ないとダメですね。それとお金と時間も💰
うらやましいです。

No.5

>> 2 関係ないですよ。 私は40代で2回、結婚していますし、男友達もいます。 私の叔母は、美人でリッチですが、70代で医者の方との結婚が持ち上… 2番さんは40代で2回結婚ですか😲ちなみにどちらで出会ったのですか?
うらやましいです。

No.6

>> 3 うちの母も50代ですが、最近飲みにいくカラオケスナックでけっこう出会いがあるみたい。バーとかもいいかもしれませんね。どんどん出かけて出会いを… レスありがとうございます。
やっぱり飲みは効果的なんですね😲
私 あまりお酒得意じゃないしましてや1人で飲みは勇気いりますね😱
てかお金ありません💦

1番さんも3番さんもお母さんが男性と仲良くなったりとかイヤだなとか思ったりないですか?
うちも娘いるけど多分男がいると知ったら引くと思います😱

No.7

よく言われることですが、飲み屋さんで見つけるのがいいと思います
自然に出会えますし、楽しむつもりで行ってみてはどうでしょう😜

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
やっぱり飲み屋さんですか…それって1人で行くと言うより仲間とわいわい行って そこで他のグループと盛り上がってって感じですよね😥
1人オバチャンが寂しく飲んでて誰も声かけないような😱

若い娘ならともかく

ちょっと飲み屋は敷居が高いですね🍺

No.9

おじさんが好む様な小さな大衆居酒屋辺りが場違いにもならずに良いと思います。
チェーン店のカウンターでおばさん1人で飲んでても悲しいと思います。
若い美人なら頻繁に声を掛けられますがね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
いずれにしても1人で飲みに行く勇気はありません💦
それに飲み屋で知り合うって軽い付き合いになりそうな予感😥
でもオバチャンには出会いがとことん限られるのは身にしみました(笑)

No.11

飲み屋で知り合うのが軽いかどうかは貴女次第です。本気で出会いが欲しいならそのくらいしないと難しいですよ。
一度結婚して子供までいるなら無理して相手探さなくても良いと思いますがね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧