長年の付き合いで急にレスになりました。

回答5 + お礼5 HIT数 1866 あ+ あ-

2015/05/13 20:39(更新日時)

はじめまして。
よくある話ですがお付き合いください。
付き合って16年になる彼がここ半年急にスキンシップを拒むようになりました。
聞いてはいけないと思いながら黙っていましたが限界でした。
結果、理由は2つ。
長年の付き合いだからそうゆうのはいいと思ってしまう。また仕事で追い詰められておりそうゆう気分にもならないとのことでした。本人もいつそう思わなくなるか分からないと。彼が最近とても元気がないことは私自身気に掛かっていました。
しかし、私は変わらず彼を異性として思っているためこの言葉にかなり堪えています。
仕事のストレスは後、二ヶ月もすればピークは終わります。その後にまた私とのスキンシップか復活するのでしょうか。
救いは、私のことが大切であることには変わりないと言われたことぐらいでしょうか。これが救いなのか言い訳なのか分かりませんが。とても辛いですが、これ以上私から出来ることもなくただただ苦しいです。出来ましたら男性や、経験者の方に今後どうすべきか。また私自身立ち直れないので、復活した方の経験談などありましたらお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします。

No.2214648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本件とは関係ないけど、
一番驚いたのは16年付き合ってるってことは
19歳から付き合ってて未だに結婚してない事。
不思議です。

それとそれだけ長くいれば飽きが来るのは当たり前。
さらには年齢的なこともあるしね。

早めに婚姻関係になったほうが無難だと思いますよ。

No.3

仕事が落ち着くのを黙って待つ以外ないです。
そういう状況で迫ると、自分勝手な色情にしか見えず嫌悪感に繋がります。

飽きに関してはある程度仕方ないし、年齢的にも性的興味は失せてくる。
日常と非日常のギャップをさりげなく演出すると、好転するかもね。

No.4

お返事ありがとうございます。
そうですね。二度とは言えませんが暫くは何もいわず触れずにこにこしていようと思います。
彼に私に悲しい顔をされるのが一番辛いと言われます。

それにしてもセックスレスなんて自分に関係ないと思ってました。とんだ思い上がりです。こんなにつらいんですね。

ちなみにお時間よろしければ教えてください。
日常と非日常のギャップと具体的にどのようなことでしょう。
思いつくのは、旅行へ誘うとかでしょうか。いつもと違うことをするぐらいしか思い浮かびませんでした。

No.5

旅行いいですね。
でも俺が言いたかったのはそういうことじゃなくて。これは個人差もあると思うんだけど…

日常生活のパターンにセックスが取り込まれちゃうと燃えないってことで。
日常にセックスのセの字も見えない姿だからこそ、抱いて悶えた非日常を見たくなるってもんです。

セクシーな下着姿で誘惑されても全然そそらない。それは、まんまじゃねえか!?ってツッコミ入れたくなるもんです。

それより、メイクした出勤前のスーツ姿とか、逆に無造作に髪を束ねた色気のない部屋着とか、セックスと遠い姿の方が、そこから非日常のセックスに持ち込みたくなるもんです。
セックスを連想しない場所や時間帯だからこそ、燃えたりすることもあります。

そういうギャップの心理があるんです。
なかなか狙えるもんでもないですけどね。

ただ、日常でセックスを匂わせないこと。
そして、いざスイッチが入ったら乱れた姿をさらすこと。
そんなギャップがいいんです。

だから、話し合いでセックスを、なんてのは、とんだ下策だと思いますね。

まあ、個人差あるから、ご参考程度に。

No.7

私は5年付き合って、レスになりました。
なったのは私の方からです。
彼のことは大事でしたし、大好きなのは変わりありませんでしたけど、行為になると拒んでしまったり、生理だからと嘘をついてしまったり…。なんか長く一緒にいすぎて、家族みたいな感覚になってしまったというか、、彼に対して性の魅力が感じられなくなりました。自分自身も責めましたし、彼とは結婚もしたかったし、最終レスになってからプロポーズも受けました。
体の関係がなければ一緒にいたい人でした。
けど、それは無理だし、彼に対しても失礼だし、我慢してまでする行為ではないし、別れることになりました。
主さんの彼がどんな心境かはわからないけど、やはり結婚するなら早めのほうがいいと思いますよね、レスにならないぐらいで…。
長いと家族みたいな感覚になっちゃいますから。やはり、結婚にはSEXも大切ですからね。

No.8

ありがとうございます。
女性の意見ですが、きっと彼も同じこと思っているんでしょうね。
申し訳ないとか可哀想などと言った感情でごまかしきれるものではないのですね。
とても悲しいことですが現実ですね。
いろいろ思うところあって、彼でなくてはと思っている(思い込んでいる)節もあるので、今すぐ切り替えられません。
もう少し様子を見ますが、この件に固執せず自分の考え方など改めようと思います。

No.9

ウチは結婚6年、付き合い同棲含めて14年です。
セックスレスです。
ウチは不妊が一つの原因かと思います。セックスが子供を作る為の行為になり、それでもうまくいかなくて、毎回体温測って、今日ね、って言われて、、、それでも子供欲しかったんで、治療通って、、、気がついたらセックスできなくなってた。
幸いウチは子供二人目がお腹の中、顕微受精なので、セックスしてない。
子供がいるからっていうのもレス原因だけど、ここ、3年以上まともにしてない。家族になっちゃったもある。。

僕は結構性欲強いほうで、若い頃はこんなことになるなんて考えもしなかった、でも普通にくるもんですね。
また、ウチはかみさんの方から求めることはなく、若い頃はそれでイイと思ってましたが、毎回自分で立ち上げるセックスにもマンネリがあり、早くレスになったともいえます。また、主様が経験されたように、ちょうど30歳前半で、仕事のストレスからセックス欲が減退もありましたね。

ウチはそれでも、お互いのその状況を話し合ったりしています?どうしたもんかね?と。

自分の話でアドバイスになりませんでしたが、こういうケースがあると思っていただければ。

No.10

ありがとうございます。
奥様とはそういった話題を臆することなく話し合える関係なんですね。
たとえレスでも羨ましい関係です。
ありがちですが、この話題を持ち出すことは私達の関係性ではもうタブーのようです。
嫌な気持ちになるだけで発展的な話は出来そうにありません。
私にできることは、距離をとって女磨きぐらいしかないような気がします。
そういえば、私も家族になっているとはよく言われます。
家族になったら大切でも女性ではないんでしょうか。
たくさんレスに関するものをネットで探しましたが「好きだけど家族は抱く気にならない」とう意見をたくさん見ました。
世の男性全員とは思いませんが、よくあることだとしたら、本当に結婚とは続けていくことの方が大変なんだと思い知らされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧