血液型の隔世遺伝
私がB型なのに父も母もA型です。遺伝を勉強した時からずっと疑問で、母に聞いてみると、おじいちゃんがB型だからあなたのB型は隔世遺伝なの、と言われました。確かに、母方は祖父B型で祖母AB型、5人いる母の兄弟も全員B型かAB型らしく、Bを持つ人が多いという事になりますが、基本的に血液型の隔世遺伝は無い事を最近知りました。だとしたら、私のB型は、一体どこから??血液型は合っていると思います。また、間違いなく両親の子だと思いますが、顔も性格も声も母とソックリなのに対して父とは似ているところが無いので、不安になります…。
No.2218516 2015/05/23 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人に病院によってA型と言われたりO型と言われるという人がいました。
私も詳しくは知らないのですが、亜型というのがあるそうで、A型モザイクなどとも言うそうです。
ご両親のどちらかがそういう血液型の可能性もあるのでは?
あなたのお母さん・・・・本気でその理屈が通ると思っているんだろうか・・・・・
単なる無知なのか、それで誤魔化せると思っているのか。
あなたとご両親、三人の血液型をもう一度調べ直すことをお勧めします。
あと・・・・あなたももう子供ではないので、結果いかんによっては、主さんの不安が的中する覚悟も必要かもしれません・・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧