『今いくよ、くるよ』のコンビ愛。

回答6 + お礼0 HIT数 1490 あ+ あ-

2015/06/02 01:37(更新日時)

今いくよさんが亡くなられて、悲しいですが…
私はコンビ愛にとても感動しました。

詳しくはなかったですが、2人は高校のソフトボール部からの付き合いなんですね。
時代が時代で、女芸人として生きるか芸人をやめて結婚するかの二者択一でした。
それで、女芸人の道を選び…今いくよ、くるよさんは共に独身だったんですね。

仕事では、コンビでしか出ないと徹底。
お互い、病気で倒れた時は看病までする間柄。

死に化粧する際も…葬儀業者が施しても、いつものいくよさんメイクではなかったので、相方のくるよさんはTVでの担当メイクさんを呼ぶ程、気遣いが溢れていますよね。
業者にとってはあれですが…いくよさんにとっては嬉しいですよね。最後なので特に…ちゃんとお別れしたいからね。

今いくよさんの人柄は素晴らしい人だと周りの声で再認識しましたね。
独身だったので、結婚し専業主婦という夢があったみたいなので、叶えられず残念です。
やっぱり女にとっては憧れですよね。
それに、いくよさんなら良き専業主婦になっていただろうね。

相方のくるよさんもこれからが心配ですが、これからもTVに出て…頑張ってほしいです。

本当に仲良しという言葉では足りないぐらいに….長年の付き合いで、お互いを支え合っているコンビは素晴らしいし、羨ましい限りです。

No.2221288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんとうに その通りですね (^ ^)

ご冥福を お祈りします。

No.2

年齢的に馴染みのある俳優さんや芸人さんが次々に亡くなられるのは本当に悲しく淋しいです。

私も、くるよさんのコメントを拝見しましたが、くるよさんは、口数の少ない大人しいタイプだった様で、活発で元気ないくよさんとコンビを組んで、これまで芸人としてやってこれたのは、優しくてあったかい人柄のいくよさんのお陰であったと言われてるのを聞いて、お二人の人柄の良さを垣間見ました。

これからは、ピン芸人として、頑張っていかれるかと思います。

ご冥福をお祈り致します。

No.3

漫才ブームの時代にはよくTVで拝見していました。
くるよさんの体型ばかり際立ってましたが、いくよさんが居てこその
「いくよ・くるよ」だったと思います。😥
人はいつか亡くなる時がきますが、最後まで仕事人として舞台にたてたことは
彼女にとっては幸せな人生だっと思います。

No.4

昔からファンでした

主さんや皆さんのレスを見て泣いてしまいました

御冥福を御祈りいたします

No.5

最近訃報が多いですよね。
イクヨクルヨさんといえば子供の頃からテレビで慣れ親しんでいたので本当に悲しいです。😪

No.6

くるよさんのコメント良かったです。もらい泣きしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧