部活をやめたいけど…
私は、高校1年生です。高校からバドミントン部に所属していて、今、すっごく部活をやめたいです。中学の時は吹奏楽部で、もともと音楽が好きだったのですごく楽しかったです。吹奏楽部に入ればよかったのですが、部内の雰囲気が悪そうだったので、仲のよかった友達が入るバドミントンにしました。最初は、楽しかったのですが、やってるうちにだんだんと〝差〟が生まれてきて、今では私が部内で1番下手くそです。そんな私とダブルスとか練習とか一緒にやると「えぇ〜◯◯←私の名前?」とすっごく嫌そうにされることがたくさんあります。それが原因で、トイレで泣いたことがあります。私は、先輩とも仲間とも、仲良くやってるつもりです。やめたことで、関係が悪くなることが怖くて、なかなか先生に切り出せません。やめて関係が悪くなったりはしないでしょうか??部活は、すぐに辞めるつもりです。
No.2254007 2015/09/08 14:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生に相談してみたら?!本当にやりたい部活やないんですから!!うまくなりたいとかも思いませんよ!!部活の仲のいい友達でもいいやない!!
それにやめただけで関係が崩れることはないと思いますよ!!どうしてやめたの?って聞かれたら正直に話せばわかってくれますよ!!
一人で泣いて相当つらい思いしたんですね、、
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧