子育て給付金、安すぎじゃないですか?
今年度分の「子育て給付金」として子供一人当たり月額3000円が支給されてるけど、官僚や政治家たちは、子供をカブトムシかなんかだと思ってる可能性が高いな 。
最低でも月7万円は余分に無いと子どもなんか育てられないでしょ。
この給付に対して生活保護を極度に嫌うアホな人達のような考え方しかできない低学歴は
「3000円でも貰えるだけありがたいと思え」「子供は国から金を引っ張るための道具じゃねえ」「ガキくらいてめえの金で育てろ」という意見を言うだろうが、
そういう人はどうせマトモな子育てなんて出来るわけないんだから、子供なんか作らずカブトムシでも育ててた方が幸せでしょ。
そんな意見しか持てないような低能が更なるクソ生み出すなよ。そのまま一人で死ねって感じで。
子育ては金がないと無理だし、金もないのに産んだカスは死んでもらってもいいけど子どもまで道連れにするのは可哀想だから金あげてもいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
確かにうちのペットの食費にも足りんが、
金がない奴は絶望的に金の扱いが下手なので7万渡してもまともな運用なんて出来んよ。
育児の費用が丸々足りないようなクズならパチンコと嗜好品に消える。
おむつやミルクの引換券を発行した方がまだマシ。
加盟店に換金時に手数料を払わせたら良い。
ホントそうですよね。
児童手当1万5千円が既に全く足りないし。
民主党政権だった時の3万円が羨ましいです。
当時子育てしてた人も『3万じゃ子供は育たない』って言ってましたね。
3千円はカブトムシですね。
大丈夫ですよ。
一部の特殊な事情を抱えた親やバカ親以外は、自分の子に喰わす分くらい必死で働いて稼いでいるから。
でもそんなに心配してくれるなら、主さん、いくらでも我が家に個人的に援助してくれていいのよ♪
とりあえず塾の学費一年分(約120万)くらいで手を打つ?
スウェーデンとか羨ましいですよね。
高校まで学費からノート・鉛筆の消耗品まで公費だそうで。
少人数クラスできっちり教えて、塾や家庭教師は存在しないらしいですね。
自国が自国の子供を育てて、それだけの教育でも教育水準は世界でもトップクラスとか…。
日本みたいに大学まで親が1000万とか用意しないと、教育を受けられない子供たち…。
しかも、塾通わないとまともな大学入れないですからね。
高校の授業だけで対応出来る教育水準に何故しないんだろう?
で、子供には月数万の手当で後は家庭の問題だと…。
貧富の差がそのまま教育の差に現れてるけど、
お金持ちの議員さんは特に自分が不自由しなかったから問題視していないのか…。
お金が無ければそこで終わってしまう子供も居るでしょうしね。
そんな中、『3千円あげます!』とか言われても、バカにしてるのか?と思いますよ。
『親が稼げばいい』で納得してる人は凄いなぁと感心しますね。
子供の育つ環境を根本から良くしたいとは思わないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧