子供がいらない

回答32 + お礼28 HIT数 5541 あ+ あ-

2016/04/06 22:27(更新日時)

私は子供が欲しいと高校生くらいまでは思っていたのですが、今では全く思わなくなりました。結婚もしたいと思えなくなり、恋人はいますが結婚をしたいとも思いません。

妊婦さんを見てもなんとも思わないのですが、もし自分が妊娠してお腹が大きくなったらと考えただけで気持ち悪くなります。自分以外の人間が自分の中にいることがどうも受け入れられず、子供が欲しいと思わなくなってしまいました。

女性としてはやっぱりおかしいことですか?どうしてこう思うようになったのかも全く分かりません。

No.2318575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 私の場合は逆ですね。 学生時代は子ども産むとか考えられなかったです。 可愛いとも思いませんでしたし。 でも今は、親戚や友達の子ども… 思い返してはみるのですが、これといった出来事はなかったと思います。昔から子供は好きで、親戚の子と遊ぶのも楽しいので…本当に知らないうちにトラウマになっていたとしたら分かりませんが。

No.52

主さん働きすぎとかで、今は女性ホルモンが分泌されづらい生活なのかな?自然を味わったり、ゆったりする事もいろんな面で必要かな。

No.53

41さん
わかります。私が幼稚なんです。いまはよくても、老後が寂しいなー。

No.54

>> 52 主さん働きすぎとかで、今は女性ホルモンが分泌されづらい生活なのかな?自然を味わったり、ゆったりする事もいろんな面で必要かな。 自分ではストレスなどは抱えておらず、休日は家で寛いだり買い物やデートに行ったりなど楽しんでいるつもりです。ちゃんと休んではいると思うのですが

No.55

いいと思いますよ。

子供をほしい人はつくればいいし、いらない人はつくらなければいい。単純です。
安易に子供をつくって、うるさい!とか、寝られない!とか、虐待したり捨てたり殺したりする人より数百倍まともだと思います。
別に気にする必要もないかと。

No.56

家も子供無し夫婦です!嫁が子供嫌いで‥結婚して17年好き勝手に生きてます!

No.57

そりゃ、妊婦は不格好だし、子持ちは何かと不便だし、子育てには金かかるし、メリットが分かりません。

だから生みません。問題nothing!子供いらない派の旦那見つければいいんです!!!!
結構います。子なし夫婦。意外と世帯収入高い。私の憧れな生活~
今夏に結婚するけど、子なしの予定です!!!!!!!

No.58

>> 55 いいと思いますよ。 子供をほしい人はつくればいいし、いらない人はつくらなければいい。単純です。 安易に子供をつくって、うるさい!とか… ありがとうございます。
近年はそういう事件が多くて嫌ですね。

No.59

>> 56 家も子供無し夫婦です!嫁が子供嫌いで‥結婚して17年好き勝手に生きてます! 幸せそうで何よりです。
ただ私は結婚もしたいと思えません…

No.60

>> 57 そりゃ、妊婦は不格好だし、子持ちは何かと不便だし、子育てには金かかるし、メリットが分かりません。 だから生みません。問題nothing… おめでとうございます。
私は結婚もしたくないのでこのまま彼と一緒にいられるだけでいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧