日本ってつまらないです
昔からの歴史ある建物を面影もなく潰していく日本が、本当につまらないです。
耐震に問題があるとは言え、再現もしない、してもその方向性が分かっていない。
昔ながらの思い出がある建物を壊すということは、それに触れてノスタルジーに浸ることも出来ません。つまらないなあ。
新しい回答の受付は終了しました
つまらないと思うなら自分がなんかしたらいいんじゃない?
もしもだけど…自分は何もしないで自分は何もするつもりもなくてただ文句言ってるだけ批評してるだけなら…そういうのヤツが一番うっとおしいわ。
>耐震に問題があるとは言え、再現もしない、してもその方向性が分かっていない。
この文章の意味の方が全くわからない
だったら、日本から出て行けばいいだろ
金も根性も知識も何も無いから無理だろうがw
最近、古民家が注目され始めてるので、多少なりと古き良き日本の風景も再現されつつあるね
でも都会はコンクリートで囲まれ、冬は寒く夏は灼熱に包まれてる
このまま進むとしたら、おそらく地球が人類を許さないだろう
地球からのメッセージを受け、日本人が心改めれば、あらゆる価値観がひっくり返り、自然と進むべき道も方向転換することになる
そこに至るには数百年かかるかもしれない
千年後の日本が自然と調和を図る緑豊かな文明であることを願うばかり
でないと日本は滅ぶだろうね
現代人は地球が生きてるとは考えていない
たったそれだけの思い違いで方向性が変わってしまう
昔の人は八百万の神様を信じていたし、日本という土地の神様と共に生きてたから、建物にまで心が現れてた
現代人は地球は生きてないという考えから、建物に命を吹き込むこともなく、次第に食に命を見なくなるだろう
最近は子供たちをロボットのように扱う人が増えたので、危険性を感じる
日本の風景がつまらなく見えるのは、ただそのように見えただけではなく、親子の風景、社会の風景、街の風景、ネット社会の風景、様々な風景に違和感を感じたから無意識に、人の温かみを風景とダブらせて、それらが失われていることへの刹那さと昔を懐かしむ尊さが眼を透して心に映ったからだと思う
主さんには感性がある
その感性を大切に
失うとロボットになってしまうから
歴史ある建物がたくさん残ってると思うよ。
金閣寺とか東大寺見たことないの?
火事で焼失しても見事に復元して地震でも倒壊しない。
凄いよぉ、感動するから見た方が良いよ。
主の言う建物って近代の建物?
保存されてる地区もたくさん有るから調べてみれば。
私は日本が好きですがそのようなところはつまらないと思いますね。
耐震のこともあるのでしょうが昔ながらの和の良さを大切にしない。
リフォーム番組みていても和室は潰されすべて洋間。
もっと昔ながらの良さを大切にしようよって思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧