イライラ&モヤモヤ 旦那の気持ちって...

回答3 + お礼3 HIT数 903 あ+ あ-

2016/05/22 15:40(更新日時)

旦那が今帰って来ました💢
旦那は会社の飲み会や会社の仲が良い人達と食事に行くと毎回っていうほど帰りが朝の4時過ぎに...
男同士の食事の時はもっと帰りが早いのに、女がいると帰りが遅くなります。
私がなぜモヤモヤしているかというと、私達夫婦は1度結婚生活16年に終止符をしました。

友達みたいな夫婦でしたが、旦那の行動が怪しくなり、会社の帰りが遅くなりだしたのがきっかけで、私から離婚話を出し、結果、会社の部下の子の事を好きになったから離婚してほしいと言われて離婚しました。

結局、離婚してからすぐに旦那の方からやっぱりやり直したいと言われ、子供の事など色々考え、私自身も旦那に気持ちがあったので離婚後、8ヵ月でまた再婚しました。

旦那は今でも、飲み会の時に部下の子を迎えに行きます。うちから近いわけでもないのに...
数人を迎えに行くと行ってますが本当かどうか分かりません。
飲み会が楽しくて帰りが遅くなるのは分かっています。ただ、部下の子を迎えに行くときやその子がいるときなどは早く帰ってきて欲しい気持ちが私の中にあります。
旦那にその話をしても、気持ちが揺らぐ事はないからっていいますが、信じられません。
私はまだ旦那と部下の仲を疑っています。
肉体関係がなかったですが、お互いの気持ちは1度はありました。
離婚前、部下の子としゃべっていて帰りが遅くなった時、旦那のLINEに明日も会えるの楽しみにしてる🎵とLINEをしてきた女です。
旦那は私によりを戻したいという前に部下の子にやり直すかも知れないと言ったら、やり直し出来るならやり直した方がいいと言ったそうです。旦那はその一言で私にやり直したいと言ってきました。
私は部下の子がいかないでといったらどうしたの?と聞いたら無言でした。
旦那は35才、私、38才、部下の子21才、部下の子にしてみれば、本気でこられても迷惑だったのかも知れません。分かりませんが...。
まだまだ遊びたい盛りの時期に、バツイチと付き合う覚悟がなかったのか、旦那に気に入られれば会社の飲み会や会社のメンバーで遊びに行くとき誘ってもらえるので仲良くしているだけか、旦那の事が本当は好きだったのか分かりませんが...

その部下の子がいるときに限って帰りが遅くなります。また気持ちが揺らぐのではないかとモヤモヤ、イライラします。
これからも旦那の行動は変わらないと思います。何度話合っても無理でした。
だから私の気持ちが変わるしかありません。どうしたら部下の子もいる飲み会などで帰りが遅くなった時、イライラしないでいられるか知りたいです。
私38才、旦那35才、部下の子21才、うちの子15才、13才
子供と年齢が変わらないこの事を好きになったっていう旦那も気持ちが悪いです。

No.2335486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんのせいで嫌な思いされていますね。

うちの旦那も女子のいる飲み会の前には白髪染めに行ったり、途中いつもしてくる電話が女子がいると無しです。
女っ気がなかった時は、旅行時に買っていくお土産は、数人には600円程でしたが、女子が入ってからは、1000円に跳ね上がっています。家計が苦しいのに、ムカつきます。
家庭が大切なら、妻の気持ちに思いやりを持ってほしいですよね。

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。
家庭を大事にする気持ち、旦那にはあるのかな?と思ってしまいました。
うちもお土産の値段はアップします😢
男の人って外面がいい人ばかりなんですか?

No.3

主さんの旦那さんもお土産の値段跳ね上がってるんだ。見栄はって男って馬鹿。
数日前「あなたの事を軽蔑してしまう。会社の周りの人も口には出さないけど、あなたの行動を見て気持ち悪いと思っているのではないか⁉︎
そんな人の妻でいる自分が情けない。」と言ってしまいました。

No.4

ほんと、旦那様、自分の子供と歳が近いような部下が好きなんて気持ち悪いですね!
21歳の女の子が35歳の既婚おじさんと仲良くしても何も良いことないのに。女の子のほうも気付いてほしいですよね。

主さんもこんな二人にイライラするのはお気の毒です…
他のことに夢中になって、旦那様のこも考えないようにしてくださいね!

No.5

>> 4 部下の子が旦那と仲良くする理由...
旦那は会社の班のチームのリーダーで色んな人を誘って飲み会や食事会を開催するリーダー的存在です。旦那と仲良くすればみんなが仲良くしてくれる、嫌われるよりはって感じだと思います。部下の子の両親が今、別居中らしくうちが離婚でゴタゴタしてるときに部下の子の所もゴタゴタしてて、色んな相談しているうちに気持ちが移ったと言ってました。
14才も下の子に相談する旦那もどうかと思いますが...

No.6

>> 3 主さんの旦那さんもお土産の値段跳ね上がってるんだ。見栄はって男って馬鹿。 数日前「あなたの事を軽蔑してしまう。会社の周りの人も口には出さな… 男って、見栄っ張りで馬鹿な人が多いんだなって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧