離婚するのは😔

回答8 + お礼0 HIT数 1333 あ+ あ-

2007/01/17 19:48(更新日時)

大変な事ですよね。子供が居たりすると、特に…。
夫婦間に愛がなくても『子供のため』や『責任』だけで続けられるものですか❓

特に夫側のご意見をお聞きしたいです🙇

No.234170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちにしたって嫌な思いはすると思う。
子どものためって、
どういう意味ですか?

No.2

妻子持ちの方と付き合ってて、なかなか離婚してくれないとかですか?

No.3

自分の人生ですよ それに 子供が大きくなったら…夫婦だけになります
大きくなってお前達のためにって…それこそ 子供にとっては不幸だと
離婚しても親と言う事はかわりないですからね

No.4

家庭内別居中です。顔も見ない 勿論話すこともないから 子どもが社会にでるまでと一応離婚しないでいます。愛情なくても同情あれば 子どものために父親と母親として生活できるのではないかなぁ。うちみたいに同情もなくなれば無理だけどね。人によって また情のなくなった理由によると思いますよ。

No.5

子供いるなら、しないですね。どんなに愛が無くても子供が一番

No.6

俺も今、別居中です。子供もいるし悩んでます。妻は離婚すると言ってます。しかし、子供は毎日パパと遊びたいと泣いているらしいし俺も辛い思いをしています。度重なる暴言や嘘で正直な所もう妻にはあまり愛情は無いです。でも子供は可愛いですから。

No.7

離婚はしないでください!私は離婚しましたが、家庭がなくなった私は最悪です。
鬱になりました。
子供と会えないのは辛いし、会ったら会ったで私ともっと遊びたいとか、一緒に暮らしたいとか…
私自身も辛いですけど、子供もかなり辛いし我慢してます。
そこらへんも考えてください。
私の家族みたいにならないように願ってます

No.8

他の人の為に頑張ったり辛抱するのは限度があると思います。
私は、自分がしてあげたいと思わないときは、できない未熟者なので、爆発時は話し合いし暗い気持ちをなくさないと前には進めません😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧