利用する電車の沿線に知的障害者の施設がある為、よくそういう人に遭遇します その…
利用する電車の沿線に知的障害者の施設がある為、よくそういう人に遭遇します
その人々についてとても疑問があります
例えば彼らが犯罪を犯しても罪に問われませんが
日頃彼らを見ている身としては納得いきません
何故なら、彼らは時に電車で奇声をあげたりするだけでなく、
人に絡むんです
奇声をあげながら乱暴な言葉で絡みにいくんですが、必ずその対象は女性か子供かお年寄り(お婆さんである事が多い)です。
ちゃんと弱いと思う相手を選んでいるんだなと思ってます。
私も絡まれた事があるし、痴漢をされた事もあります。
彼らに性欲がある事は否定しませんが、
人並みに性欲があり、異性に興味がある事もよくわかりました
この前も、他にかなりガラリと空席が沢山あるのに、わざわざ私ともう一人の女性の間にお尻を振って(太っている人な為)無理に座ってきました。
私たちが同時に席を立って逃げると、「ブス!ブス!」といいながらしつこく追いかけられ、他の男性の乗客が「なにしてんだ」と声をかけると急におとなしくなってしゃがみ込む。
このようなレベルのトラブルが本当に茶飯事なんです。
突然胸を鷲掴みにされた女性も見た事あるし、お婆さんのリュックを持って振り回し、線路にお婆さん事落とそうとしたり、
突然子供を持ち上げて地面に放り投げた人も見た事があります。
これらは勿論ニュースにもなっていません。
私は、何故このような人々に健常者と同じレベルの人権を与え、野放しにしているのか理解出来ないのです。
健常者と同じように性欲があり、欲望もあり、そして、加えて妙な凶暴性もある。
でも犯罪を犯しても罰せられない。
せめて、何故付添人との行動を義務付けないのか納得いかないのです。
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 20
うちの娘も障害があります。
女の子なので手に負えないような事はありませんが でも仲間の中には凶暴な子もいます。
その子のお母さんは年中謝…
知り合いの方はしょっちゅう他人様に迷惑をかけているという事でしょうか
私は、その、迷惑を掛けられている方々に同情しますね
迷惑をかける事がわかっていて、事後に謝るしか対策をしない保護者にも怒りを持ちます
この現状を放置するしかない元凶の人権団体の存在にも腹が立ちます
我が子が可愛い気持ちはどの親も一緒と思います
でも、責任も同時に持つのが親なのだと思います
持っていない親もいますけどね
我が子の人権だけでなく、責任について考え行動に移す事も、
社会と堂々と関わり合う一つの方法だと私は思うのですがいかがでしょうか
>> 21
そのような経験がないため、
恐れおののきながらスレとレスを拝見していました。
欲求はあるのに理性がないって怖いですよね。
通報…
本当です
何故か、免罪符になっています
大変なのは、はたから見ているだけでもわかるので、想像を超える大変さがあるのだろうというのはわかっているのですが
それに巻き込まれた部外者の人権が踏みにじられている事はまた別問題なので
沢山の方に我が子が迷惑をかけて謝っている親御さんをみて、お辛そう・・という心境は、ぬるすぎるな。と呆れてしまうのです
健常者の人権が守られない現状を打破できないのであれば、守られるまで、せめて住み分けをしてほしいと言うのが現状です
これははっきりいって差別になります
このような差別が生まれるのは、一方の人権ばかり手厚く守られているせいだと思うんです
でもこんな事公には言えません
言ったら袋叩きです
>> 25
私も、主さんと同じ事思ってました。頭のおかしい人は、ちゃんと自分より弱い人を選んでいる。
幻聴や幻覚で、いかつい男性に向かっていくパターン…
ないでしょうね
幻聴幻覚を訴える人はまた違ったケースの方なんでしょうが
小学生達を刺殺した宅間容疑者も詐病を働こうと変な言動を繰り返していましたが
知的障碍者や精神病者と言われる人々が向かう相手が何故、子供、女性、年寄りばかりなのか
ここを何故掘り下げて明確に判断を下さないのか不思議でなりません
どんなに酷い事件が起きても、この部分が曖昧に処理され、
私たちレベルでの、「弱い者にしかむかわないよね」という会話しかされない事に憤りを感じてます
医学的、法学的に明確な指摘と基準が欲しいといつも思います
>> 61
あなたが、考えているより、障害のある人たち、また、その家族は、あなたが、想像出来ないくらいの大変さを抱えているのです。あなたには、絶対理解で…
どんな気持ちや考えていても、私は自分の知らない状況の方の苦労は理解出来ないと思っています
違う言い方をすれば、理解する必要もないと思っています
理解しろというのは奢りだと思います
人それぞれが自分なりに考え、感じればいいことなのでは?
逆に、理解したつもりになっている方が失礼だと私は思っています
私のような考えをはっきり書くと、このように、彼らの親の苦労を知らないから言えるというご意見が来るとは思っていました。
そう思われるのはご自由ですが論点がずれています
ご家族、関係者が大変である事と、
野放しゆえに健常者が危険に晒されている事とは全く別の話です
>> 79
ありがとございます
確かに論点がずれますね
政党に関しても、福祉のみに着目して票は入れられません
福祉以外にも、それ同等に着目しなければならない政策事案があるでしょう?
投稿のきっかけは、人権の比重への疑問です
勿論、付添人を充実させるにはどうしたらいいか
人員を増やすにはどうすればいいのかを突き詰めると、増税に話を持っていくパターンもあって当然だと思います
増税もありだと思いますが、税金ってそんなに単純なものじゃないと思います
今後高齢化社会が更に進むので、そちらへの莫大な税金も現実の壁としてあります
色々な問題を「税金」で議論してしまうと、それで終わってしまうと思うのです
世の中には色々な問題があって、
例えば犬猫の殺処分、生活保護、破産老人問題
これらを増税で議論すると、議論そのものが単純化してしまうと思います
障害を知らずに産んだ方がいる事を前提にしても、
自分の責任で産んだ以上、まず家族が責任を持つ事が前提だと私は思ってここで話しています
そのサポートに国があって然るべきとも思っています。
新しい回答の受付は終了しました