初犯で窃盗をした母親です 窃盗をしたため 離婚をしました それは当然だと思ってい…

回答17 + お礼5 HIT数 2466 あ+ あ-

2016/08/14 09:33(更新日時)

初犯で窃盗をした母親です 窃盗をしたため 離婚をしました それは当然だと思っています
11才の娘は元旦那です 会いたい気持ちがいっぱいあります 多感な時期です 娘の事考えると
今は 窃盗の結果はまだですが 7月から 就労A型事業所で 自立するため 頑張って仕事をして
会いたい 母親のわがままですね

No.2363955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章意味不明です

No.2

以前にも同じ投稿してましたが

背中を押して欲しいのですか

No.3

ちゃんと働いて実績を残してからでしょうね

No.4

娘さんがどう思っているかじゃないですか?
貴女は会いたいかも知れませんが、娘さんは、どうだかわかりませんよ
先ずは、貴女が、真面目に働いてその姿を見てもらってそれからでしょう。

No.5

娘さんは離婚の理由を知っているのですか?
初犯でも、再犯でも窃盗は犯罪です。
会いたい気持ちはわかりますが、会いたいなんて言える訳ないですよね?

No.6

母親が泥棒なんて嫌だな。

No.7

いつか娘さんに会えた時笑顔で会えるようにこれからの人生真面目にコツコツ生きて下さい

No.8

また同じようなスレ立てた理由は?

No.9

http://onayamifree.com/viewthread/2340162/

初犯とはいえ6件の窃盗ですよね。

たまたま捕まったのが初めてってだけで、
6件って、、、

娘さんはお母さんがいなくても平気って言っているのでしたよね。

会いたくても離れてあげた方が娘さんのためだと思いますよ。

No.10

>> 8 また同じようなスレ立てた理由は? いう権利はないので

No.11

>> 9 http://onayamifree.com/viewthread/2340162/ 初犯とはいえ6件の窃盗ですよね。 たまたま… はい
わかりましたよ

No.12

主さん、作業所に通ってるってことは、何か心の病とか生きづらい状況にあるのでしょうか。
推測ですが、この文章は精神薬飲んで書いたものでは?

まずは、主さんの生き方をしっかりしてからじゃないと色々と前に進みませんよ。

で、そんな時はこういうネットに相談の書き込みなどしないこと。今は、どんな言葉にも傷ついて、誰もわかってくれないと悲観してしまうだけです。

周りに相談員がいるのであれば、そんな人たちに相談しましょう。

きちんと傾聴してくれて、おそらくわかりやすい言葉で何か具体的なヒントをくれるはずです。
人は、変われるんです。

No.13

主さん、欝とか心の病気じゃないですか?

自分でもわからなず窃盗とかに走るケースって聞いた事あります

ちゃんと一度精神科行ってみた方がいいかもです

No.14

もぉ!子供失うの分かってたでしょ!どうしてしちゃうのー!早く取り戻せるように日々更生してってください!母として子供失うのは辛いです…応援してます!

No.15

もぉ!子供失うの分かってたでしょ!どうしてしちゃうのー!早く取り戻せるように日々更生してってください!母として子供失うのは辛いです…応援してます!

No.16

6件の窃盗ってありえませんよ。
子供には近づかない方がいいでしょう。
貴方が悩みの種になるから。

No.17

言う権利ないって…

だったらスレ立てるなよって話だよね(笑)

聞いて欲しいのか、相談に乗って欲しいのか

色々あるのに、その返レス呆れるわ。

前スレ見たけど反省する気ないよね。

刑務所入って規則正しい生活してた方が良かったんじゃないの?

No.18

>> 16 6件の窃盗ってありえませんよ。 子供には近づかない方がいいでしょう。 貴方が悩みの種になるから。 わかりましたよ
死にます

No.21

>> 13 主さん、欝とか心の病気じゃないですか? 自分でもわからなず窃盗とかに走るケースって聞いた事あります ちゃんと一度精神科行ってみた方… 特に ご心配なく 精神科に行っています
自分の車で 行っています

No.22

>> 17 言う権利ないって… だったらスレ立てるなよって話だよね(笑) 聞いて欲しいのか、相談に乗って欲しいのか 色々あるのに、… 残念ですが
刑務所は 入っていません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧