自分は中古で車を買おうと思っています。今から15年ほど前のスポーツカーなのですが…

回答9 + お礼2 HIT数 632 あ+ あ-

2016/08/21 01:57(更新日時)

自分は中古で車を買おうと思っています。今から15年ほど前のスポーツカーなのですが、周りには、この車はウイングつけなきゃカッコ悪いぞと言われています。自分はウイングがなくてもカッコいいと思うのですが、みなさんはどう思いますか?今後の出費にも関わることなので多くの意見を聞きたいです。

16/08/20 15:00 追記
ちなみに購入予定の車はインプレッサGDB A型です。

No.2367918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が今の姿に満足しているなら、それで構わないと思います。どんな車かわからないけど、ウイングのあるなしだけで劇的に変化するともちょっと思えないです。

No.2

ウィングは個人の満足感だと思います。

No.3

一個人の好みでしょう。

それにレースにでるのなら空力とか考えて・・などあるけれど
見た目としてはあまり格好良くないと思うなぁ。

No.4

で、車種は?
スポーツカーを純正のまま乗ってるのってちょっと味気なかったりするね。スポーツカーなのにジジババか?ってくらいゆっくり走ってるのもちょっと違和感。
てことで、他人がどう思おうが、自己満足でいいと思います。主さんがウィングつけなくてもかっこいいと思ってるならそれでいいと思う。

No.5

まず、中古車の購入事態が考えもの。
大きな故障がなくても、車検の度にかかる金額は新車に比べたら確実に多い。
個人的には、10年越えれば価値がない。

No.6

腕があれば改造することないす。

No.7

>> 4 で、車種は? スポーツカーを純正のまま乗ってるのってちょっと味気なかったりするね。スポーツカーなのにジジババか?ってくらいゆっくり走ってる… 的確な意見ありがとうございます。とても参考になりました。

No.9

アニメが描かれた車乗ってる人もいるし自分がいいと思えばいいんじゃない

No.10

200キロ以上からウィングの効果がありますがそんなにスピード出さないから意味ないですよね

No.11

確かにウイング無いとただのセダンだ
スポーツカーではない

主さんが無くてもいいならそれで
好みの問題

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧