三年付き合っている彼氏がいます。二週間前に浮気がわかりました。相手は、兄の嫁です…
三年付き合っている彼氏がいます。二週間前に浮気がわかりました。相手は、兄の嫁です。兄夫婦とは、二年前から、一緒に出かける事が多く、何も気にしていませんでした。一度、電話番号交換してると、聞いて、「そうゆう事されるのは、嫌だから、番号消して」と言って消してくれたと信じました。それから、一緒に出かける事に対し違和感が出てきたので、辞めました。私は、連絡とってませんでした。最近、彼氏の様子がおかしく、今まで、行った事がないのに「夜の散歩に行ってくる」と言って一時間ぐらい行きました。2-3回ありました。その後、飲み会があると言われ、じゃぁと私友達といきました。いつもは、飲み会があっても、家にこないから、おかしなと思ってたのですが、朝になっても帰ってこなく、兄宅に行ったら、自転車がありいました。(子供が入院しており、嫁が家で、1人だったのです。)家に行きました。やっぱり居ました。彼氏は、何もしていないと言い訳ばかり、謝る事は、ありません。兄にも報告して、今後、縁切りすると約束して、番号も消してもらいました。もうやらないから別れないと言われ今にいたります。私は、2人に裏切られた事で、一週間は、食事が出来なく何も考える事が出来ず仕事も休み、たたずっと、泣いていました。今は、思い出すと泣いています。あの日から、笑い方がわからなくなりました。今まで、どうやって、笑ってたのか解りません。来週に病気に行こうと思っています。彼氏に好きって気持ちは、なくなり、何事もなかったように接しられだんだん許せなくなり、いろいろ考えたのですが・・・嫁の方が夫婦だったので、不倫って事で、裁判しようと思ったのですが、証拠が無いと難しいと友達にいわれて諦めました。弁護士入れて、誓約書、書かせようかな?とも思っています。制裁何かありませんか?制裁した後は、別れます。
新しい回答の受付は終了しました
婚姻関係無くてよかったじゃないですか!
最悪な兄嫁と最悪な彼です。
恐らく主さんと別れても隠れてコソコソ続くのは目に見えていますね。
確かに制裁下したい思いは理解できますが主さんと彼との間に婚約などが無ければ彼兄が慰謝料請求出来る位ではないでしょうか。
近所に触れ回れば噂になり恥を掻くのは彼兄含め兄嫁、彼ですが。
嫌な思いをされ辛かったと思いますが今後関わることを一切辞め忘れる事が一番です。
兄嫁と彼がお兄さんの家にいるところを見た訳ですよね?
証拠が写真とは決まってないので、家にいた事実を見たとわかる例えばラインやメールのやり取りで大丈夫ですよ。
社会通念上、既婚者が夜異性を家に上げる事が妥当な行為かどうかです。
ですが、事実婚でなく先の約束をしていないお付き合いの場合は、一筆書かせる事は不可能だと思って下さい。
別れるのなら尚の事、その行為は無駄です。
お兄さんなら彼に慰謝料と職場へ連絡など制裁を加えられるけど、主さんは唯の恋人なので出来ないです。
どうしてもしたいのなら、お兄さんが動かないと。
正式に婚約していたんですか?
単なる口約束ではダメですよ。
う~ん…、するとしたらお兄さんが彼を訴えるぐらいでしょうか?
それも証拠らしい証拠がないのでどうだかわかりませんが…。
私は結婚を約束した彼がいました。付き合いは13年ぐらい。いろいろあって別れることになりました。そのことで慰謝料をもらいましたが、はじめはけじめとして請求しましたが、いざもらってもけじめとか制裁とか関係なく、金で解決された感じで虚しさしかありません。
主さんの制裁も、労力を使うだけで、結局心がみたされず、かえって精神的なダメージが大きくなるのではないかと心配です。
彼が別れないと言っているならば、別れて主さんが幸せな道を見つけるのも十分制裁になるかと思います。
私も立ち直るのに時間がかかりましたが、元カレより家庭的な人に出会え、家族を持つことができました。
今は前を向くのは辛いかもしれませんが、復讐に費やすして辛い時間を長引かせるよりも主さんにも幸せになってほしいです。
主さんは正式な指輪もらった婚約者なの?
そうでもない限り、ただの彼女じゃ裁判しても仕方ないと思うんだけど。
事実婚も、同性4年以上で、結婚の約束があったときのみ認められるんじゃなかったっけ?
だまされて悔しいのはわかるけど、主の為にはその彼氏のことは人生の汚点として速攻で忘れるに越したことはないと思うよ、本当に。
兄嫁と浮気するような鬼畜、人間じゃないと思う。
今すぐに離れて、縁切ったほうがいいよ。まともな男探しなよ。
主さんは悪くなく、彼と兄嫁さんが悪いです。
お兄さんはそんな方と今後も一緒に居られるのでしょうか....
お兄さんに相談してみて欲しいです、
浮気をするような女と一緒に暮らしているお兄さんが心配になってしましました。
成敗してやりたいです
主様の心情、御察し致します・・・
文面を読んだのですが、理解に欠けてたら申訳無いです
元カレと兄嫁は浮気(不貞)の事実は認めてないんですかね?
あくまでも「これは明らかに」という様な状況判断なのでしょうか?
訴訟を考えているならば、まずは具体性を示す根拠(証拠)ですよね
訴える事自体は何でも出来るのですが、要は勝ち負けの問題(慰謝料・損賠請求)
になるので当然勝ちに拘るならば訴訟の原則である証拠責任を具体化する事かな?
とは考えます(前記レスした方が記した様にメール、LINE等による浮気・不貞の証拠等)
ただこの場合は主様も訴訟起こす事自体は出来ますが、責任の関係性を考慮し、
判決としては主様の不利な結果になるのでは?かと思います
お兄様が原告ならば全然話は変わりますが・・・
まとめると現状での訴訟は原則的に可能、しかし主様が有利な和解、判決には
少々遠い結果が見える様に感じます
これ等を上手に運ぶ事も可能ですが、長くなるので省きますが後は元カレの私生活に
おける弱点を見い出して兄嫁との不貞、浮気とは関係無い部分で攻めるという方法が
単純に考えられる方法かな?とは考えます
(勿論詳細を伺ってないので安易な提案ですが)
色々と違う角度で見ていけば方法は何等かのカタチではあるとは思います
何にせよ主様の心情は御理解出来ます
主様が一刻も早くこの苦しみから解放されます様に・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧