頑固な人
職場の30代男性。もとは、まあまあなのに、髪型もダサいし、服装もいけてない。女性陣のアドバイスをききいれない頑固者。 福山みたいなメガネにしたら似合うのにとアドバイスしたのに、買ってきたのが アンジェラアキ💧 こういう頑固な人はどうやったらアドバイスを聞くのでしょう? 彼女が5年いないのを心配してるんですが・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず無理です!自分に好きな人が出来その方に言われない限り😥
うちの旦那も頑固でしてね…嫁の私の言うことは一切聞きません。あきらめましたよ😱こればかりは仕方ないです😭
上司が間違えていたら平気でペロッとくってかかりイヤミを言う…(本人はイヤミを言ってるとは思っていない😔)味方も多いケド敵も多い😢頑固親父には参ります😩
余計なお世話です。
書いてある話からすると、この位で頑固とは思わない。
メガネを間違って買ってきただけの話。
頑固ならば、わざわざ、メガネなんか買って来たりしないででしょう。外見を変える必要が、そんなにあるのでしょうか?どうしても変えたいと思っている主さんたちのほうが、頑固です。
余計なお世話です。
主さんこそ人の意見を聞き入れず、自分の考えこそ最良の策だと思っている「頑固者」に見えます。
100%アドバイス通りにしないと気が済みませんか?部分的に本人の好みを取り入れたら気に入りませんか?
似合ってないとかダサいとか平気で言える主さんの神経を疑いますね。その男性本人が主さん達に感謝していないとしたら、主さん達がやっていることはアドバイスを通り越して、お節介になります。
折角アドバイスしてあげたのに、と思っているなら少し押し付けがましい性格ですね。イライラするぐらいなら、放っておいたらどうですか?
11さんの言う通りだと思います。頑固者は何を言っても聞かないようですね。反対意見の存在すら認めたくないところは、主さんはその男性より頑固っぽいですね。その男性にはアドバイスを聞こうとする姿勢は見られますからね。
そうですね。女性陣(男性陣もいってますが)に言われる間はまだいいですが、いわれなくなったらどうしようもないですからね。 確かに強要かもしれませんが、3日も4日も同じ服きてこられたり、ガムテープで止めた穴の空いた靴をはいて仕事されて、同じ電車で帰り一緒だったら強要もしたくなりますよ。実際、そういう人に接客はされたくないと思うんです。でも私が頑固なのですからもういいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧