夏に妻の不倫が発覚して話し合いをして離婚する流れになりました。ただし弁護士など付…
夏に妻の不倫が発覚して話し合いをして離婚する流れになりました。ただし弁護士など付けずお互いの両親にも価値観の違いとゆう理由で離婚に成ったと説明すると決め、不倫相手には慰謝料200万程親権は嫁に。
正式な離婚は年末まで待ってもらいました。一応嫁には子供の事もあるので正式に別れるまで不倫相手と会うな、会っていたら徹底的に争うと伝えていましたが、先日嫁が不倫相手と会っていたのがわかりました。
会っていた日は友達の結婚式で泊まりで行っていました。嫁はバレてないと思っていて普通にしています。離婚したら嫁は近くに両親の家があるので子供を連れて帰る予定です。
正直あれ程釘を刺していたのに嘘をついて会っていたので呆れているのと子供を裏切ったことに怒りを感じ、どう嫁と不倫相手に制裁を加えたらいいかと考えてます。一番相手が辛いのはなんでしょうか?
16/10/28 09:40 追記
取り敢えず11月中旬に子供の誕生日があるのでそれが終わってから嫁の両親に不倫の事を伝える事にします。
16/11/04 10:16 追記
理解し難い、買い物に行くといい夜中の2時半に帰宅。注意したが不倫相手と大事な話があったからと悪びれもなく言う不倫してる奴ってこんなもんですか?
新しい回答の受付は終了しました
争うと宣下していた通りに、
弁護士をつけて証拠を提示して
お互いの両親に真実を告げる
…みたいな流れじゃないですか?
しかし平気で約束を破って浮気するくらいだから
並みの神経はしてないかもしれないですね。
離婚しないで慰謝料だけ払わせる
主も浮気も本気もできなくなるけどね
永遠に奴隷扱いしとけばいいよ
暴力や拘束は出来ないけど浮気相手と会うたびに相手から請求すればいい
その内愛想尽かされて初めて捨ててやること
嫁が別れてと言ったら離婚しない
子供に悪影響だけどね
まあ相手から貰うもの貰っておきなさい
金なくなって終わるから
子供を裏切った事に怒りを感じたなんて建前言ってないで、大好きな嫁を最後に信じたかったのに裏切られて傷付いたって事でしょ?
相手が一番辛いのは慰謝料の増額と会社に言われる事では?
奥さんも慰謝料を払えと言われる事と実家にバラされる事じゃない?
主さんが綺麗に離婚をしてあげると言った途端に燃え上がったと思う
もうこうなったら、母親とか言う理性も飛んでしまい
感情に溺れる結果になったのでしょう
主さんもそんなきれいごとを言ってないでしっかりと妻の行動を叱るべきよ!
子共はどうなるのかなあって思います
本当にそんな事も守れない女に子共を育てる事が出来るのか?
心配よ祖母の立場からしたら、主さんの親はさぞ心配でしょうね
家庭が円満ではないから 不倫したと思う
何が不満かを
主さんが一方的に不倫し嫁が相手と会う事をダメという前になぜ不倫されたかを改善すればいい。
大体家庭内の不満に旦那が気づかないで生活してる人多いよ
嫁に相手と会うなと指摘する前に
主さんといることが嫌だからだし
それをやめさせる前に なぜそんな事になったのか原点に戻るべきだよ
嫁は相手と一緒にいたいから会ってる冷めてる夫婦なんだし
嫁に何でも指摘する立場ではないと思う
制裁するのは賛成ですが、しっかりした証拠をとり弁護士にお願いしないと足元すくわれますよ。
両親や職場に内容証明、及び慰謝料請求して生活基盤を壊すくらい徹底的にしないとこういった人は反省しませんよ。
万が一子供云々と言ってきたら、じゃあ親権を渡せと強気にいくか、もしくは調停裁判にすると伝え、とにかく強気にいかないとナメられますよ。
>>9
横失礼。
それは再構築するなら
そうかもしれないが
まだ離婚していない以上
また元カレと会うのは
不貞があると考えるのも当然。
指摘するのも普通かと。
主さん残念ながら
そういう態度を取るのであれば
するべき対処
するべき処置は
しっかりやるべきだと思います。
奥様は自分のした事を
理解しておられないようですから。
う~ん…
とは言っても離婚する慰謝料払うそれ以外出来る制裁もそうそうないよな。
もうバレてるし夫婦関係破綻してるし離婚も決まっていて慰謝料もいくら払うと決まってたんよね…?
ほな、それ以上に出来る事なんてないんちゃうかな。
”もう離婚する”とあなたも相手も認めてる以上夫婦関係は破綻してるし、離婚する事、慰謝料を払う額も事ももう決まってるなら罰は終わった話で、夫婦関係が破綻してるというそれを主も認めてるならもうそれ以後をどうこうしたりという行動制限もできる話でもないでしょ…
夫婦関係が破綻した後はもう外で誰に会うかというのも基本的人権内での事やよな。
年末までは(離婚するまでは)会うな、という行動制限もお願いの話でしょ?
強制ができるものでもないじゃないかな。
慰謝料の額が例えば400万で決まっていて”こうしてくれたら半額の200万にしてあげてもいい”という話なら慰謝料を半額にはせず全額請求すればいいだろうけどね。
”子供の為に”とか言ってるけど子供の為なら離婚するしないがあるだけで「年末までは」は子供の為でもなんでもないよね…
離婚を年末まで”待ってもらった”のもあなたの都合…例えば”このクリスマスは親子揃ったもので味わわせてあげたい”とか、仕事の都合もあるし…といったような「あなたの希望」に合わせての事なんじゃないの?なにせ「待ってもらった」のよね?
法廷での争いに持ち込んだらあなたの”もっと痛い目にあわせたい!”という希望に対しては貴方の方がもしかすれば分が悪くなるかもしれんね。
あなたが弁護士雇うと相手も弁護士雇うだろうし…そこでもし相手がやり手の弁護士なら慰謝料の額ももしかして妥当な額にあるいは下がる可能性もあるかもね。
離婚の原因が実は娘の不倫やというのが判ったとしても、離婚が既に決まってたならさほどショックでもなんでもない。離婚するという事自体がショックなだけで…。
それより”孫を取られる”という事にでもなるなら相手の親御さんも望まぬもあなたに敵意を抱く事になってあなたに対して全力でぶつかってくる事になるかもね。
せいぜい100万足す…くらいで相手が納得できる範囲で慰謝料の吊り上げる…くらいちゃう?できる事って。
読み返して追記…
いや、主さんを責めたいわけちゃうで?
奥さんを守りたいわけでもないし。
主さんの気持ちが判らないわけでもなくてむしろ気持ちは判る。
ただ現実に則して言うとこういう事ちゃうか?って思うだけ。
「何事にもルールや手順があって…」というのはその通りで、だけどそれが主に都合よくあるべきっていう事にもならないもんやで?という事だけ言いたいだけやん。
感情の問題はとても理解できるんやけどね。
弁護士だの裁判だのになる人は大抵「こういう事を判らせたい」とか言うんだけど結局は弁護士を絡めて法律法廷闘争にすればするほど「お金で解決」にしかならんのやで。
所詮”お金の話”にしてしまうだけになる…
それよりはあなたといる事の価値を改めて思い出させる事や認識させる事で、それが”後悔”になった時に人は痛みが出るものやからそっちの方が大事なんちゃう?って思ったわ。判らせたいのであれば。
殴る力をより強くしてやるったって、そんなの強くすればするほどあなたを憎むのが強くなるだけの話になって反省にはつながらんで。って思うわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧