犬の躾について

回答4 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2007/01/23 21:24(更新日時)

いつも、朝夕20匹犬集まって、躾の詳しい人に、教えてもらってるんだけど、今日と昨日躾の出来てない子は友達辞めるで、とか、やっぱり躾の出来てない子は、犬同士引っ付けるのもちょっとって感じで、避けるよね、見たいな事言われたから、私の犬が、行ったら、嫌がってるのかなと思ってます。私の犬も、その人のお陰で、すごく、賢くなって来たんですが、私が、甘やかす為に、ダメ犬になって来たんです。スパルタの躾って、どう思いますか。七ヶ月のゴールデンです。今体重が、30重キロあります。痩せさしと、言われた。ご飯三回あげてますが、二回にしなさい。おやつは、上げない。かわいそうですよね。

No.242782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは 小型犬なので ゴールデンの標準体重が分らないのですが 太り気味なら 体に悪いので少し減量した方がいいかも
あげてたのを あげなくなるとストレスになるので 食事の回数はそのままで 手作りご飯にしたげる(そんなにこった物じゃなくても いつものフード半分にして野菜をまぜてやるとか おからを混ぜるとか… )うちのダックスも太るとヘルニアになりやすい犬種なので いつもの市販のお菓子をあげる日と キュウリステックにする日と交代にしてます😊
胡瓜 シャリシャリポリポリ 美味しそうに食べてますよ😊
しつけ=虐待 体罰される方がいますが 私は褒めてしつけてます😊
だって大切な家族だから💕
あと大型犬の躾の出来てないのは たまに飼い主さんがリード引っ張られながら うちの犬に近寄って来るのは めちゃ怖いです😢 大人しく可愛い子の方が多いですが…

No.2

犬のご飯は朝晩2回ですよ。おやつは必要ありません。
飼い主のかわいそうだという気持ちが、犬をかわいそうな状況に追い込んでいきます。肥満は重大です。歯もボロボロになるし、色々な病気になります。
もう少し犬の習性を勉強してみてくださいね。

No.3

🐶が可哀想ですね😒
もう少し勉強してください☝
どう考えても太りすぎ😱腰や心臓に負担かかるし…病気になりますよ😨
三食あげるのは構いませんが、一度に与える量フードの量を減らし茹でキャベツなんかでかさ増しして満足させる様にするなど動物病院で指導してもらってください😥
それにゴールデンはもともとは賢いと言われていますが、飼い方ひとつでは本当に困った🐶になってしまいます😒(体が大きい分、チワワやポメ等の小さく躾も出来ていない困った🐶よりたち悪いですよ⤵)
スパルタで躾る必要はありませんが、メリハリつけた躾はしてあげてください☝
愛犬が周りから嫌われるのは飼い主としては寂しいでしょ❓
楽しく幸せに愛犬がいる生活を楽しめる😊尚且、愛犬も幸せに生涯を過ごせる様に勉強しながら躾とダイエット頑張ってください💪

No.4

🏠はゴールデンとラブ飼ってますが、躾教室には行った事が無いですよ。
何も躾教室行くのが悪いとは言いませんが、まだ7ヶ月なら今は躾より親愛を築く事ですね(^O^)
🏠の🐶は、それぞれ性格違うので躾方も違いましたけど叩いたりは無かったですよ躾時間も5分~10分しかしてませんでしたけど、賢いですよ(^O^)
今じゃ両方、リードしないでも横に付いて歩けますし、躾の基本はOKですよ(^O^)

一番大事なのは飼い主さんが、その子の為に愛する事ですよ💕可愛がると愛すると意味が違いますから🐶の為にも頑張って下さい。
躾は1才からの方が理想的なんですよ😃

No.5

躾教室じゃないです。大きい広場で、ただ、散歩仲間で、遊んでるんだけど、その中リーダー見たいな人が、いろいろ言ってくれるのですが、今日も、又チクチク言われたけど、本当に、躾やる気あるなら、きちんと、教えるけど、迷ってるよねと、言われて、考え時と、言われました。私は、家でまで、厳しくしたら、可哀想だと、思います。ある程度賢しこければ、いいと、思いませんか。多分その人は、自分の犬のボールとって、遊びの妨害されるのが、いやなんでしょうけど、家で、マテの躾を教えたらどこでも、するように、なると、言ってます私は、その人に、やるとゆうべきか、どうすればいいと思いますか?

No.6

返事ありがとうございます。一応勉強してるけど、まだまだですよねぇがんばります。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧