現在実家暮らしですが、家を出て自立しようと考えています。父は納得してくれましたが…
現在実家暮らしですが、家を出て自立しようと考えています。父は納得してくれましたが、母と兄は反対しています。気にすることではないと言われそうですが、気掛かりです。少々吐き出させてください。
家庭不和な環境に育ちました。最近気がつき、昔から考えていた自立を本格的に実行しようと決意しました。
しかし貯金がないので、1年間でアルバイトをしたり、不要な物を売ったりしてお金を貯めようと思っています。できれば、家を出てから就職できるように、就活の方も頑張ります。主軸は家を出ることで、自殺を考えていた自分なら、死ぬ気になれば貧しくても生きていけると思っています。
父はお金を出すこともできるけど、荒療治をしても仕方ないよな。と心の問題も理解してくれました。父とはずっと距離がありましたが、話す時に、父の方から家庭に関する心境を話してくれたので、私も家を出たい理由が家庭にあることを、素直に話すことができました。
母には自立を決めたことと、父が了承してくれたことだけを伝えました。伝えた時は納得しているようでした。しかし翌日になると、お兄ちゃんに言ったら反対してたと言って、本性を露わにしていました。
折角前向きになった気持ちがへし折られ、部屋にこもり泣くしかありませんでした。
反応する癖を治したいですが、すぐに治せるものではないようです。
自立を応援していただけないでしょうか。反対する親から離れるのは親不孝ですか?私は自分が思っているよりもっと悪い人間なんでしょうか。混乱しています。ちゃんと前を向いて、自分の足で歩いて生きたいです。今はとても悲しい気持ちです。
No.2441988 2017/03/07 06:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧