クリスマスなのに

回答4 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2006/12/24 17:31(更新日時)

うちは今年から同居です。義家族はあまりイベント事に関して無関心な人たちなので今日は旦那と私の妹夫婦でイウ゛だから食事でも行こうかと言っていたのですが義母がクリスマスは家族ですごすもんだよと外出に反対、じゃみんなで行きましょうと誘ってもみんな出たがらないから寂しいのかなぁ~、じゃあみんなでやろう!と義父、義兄含め家に妹夫婦を呼ぶことに。しかし旦那がケーキ買って来ると言ったらケーキはみんな食べないからいらないとかチキンは義父と義兄は食べないとかスパゲティー作ると言う妹の言葉にそういうの食べないとか頭にきちゃいました。だったら反対しないで外に行かせてよ!って感じです。みんなで楽しくやるならいいですが妹夫婦がきても義兄、父は目の前でこたつにはいりゴロゴロ寝てるし💢みなさんどう思いますか?

タグ

No.245328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これも育ってきた環境の違い 価値観の違い… かわいそう でも僕も一人ぼっちのイブ…かわいそう

No.2

そんな調子なら私なら無視して行きます!(●`ε´●)

私も同居してますけど、はいはい言って流してやりたいようにやってます(。∩艸∩。)

食事に行きたい人を連れていかないわけではないんだし、もう行っちゃって全然私はOKだと思いますよ(^-^)/

No.3

そうですよね、かまう事ないですよね。もう何がしたいのか解りません、あの人達は・・・。環境の違い、まさにそれですね。疲れます。

No.4

皆が皆クリスマスに感心があるわけではありません。

No.5

>> 4 そりゃそうですがだったらみんなで過ごすもんだなんていわなきたっていいでしょってのがこちらの言い分なんですけど

No.6

義母は私に実家と縁を切るように要求してきました。
結婚式に呼んだ私の友人を物色して「あの人は人相が悪いから付き合わないで!」と命令してきました。
旦那はパチンコざんまいでほとんど家にいません。
そんな自己中な義母の言うことを素直に聞かずに反抗すれば良かったと今は後悔しています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧