兄が…。
私の兄は現在24歳でフリーター歴5年です。兄はバイトしていますが、家にお金を入れるわけでもなく、かといって自分が欲しいものも親か私達兄弟に買わせます。コンビニの夜勤でバイトしているので夜中以外は家にいるのですが、家の手伝いは全くしません。やらせようとすると「夜勤してきて疲れてるんだよ」や「俺は長男だぞ!」などと言いキレます。自分は何もしないくせに人がやることにはイチャモンつけたりします。自分の意見が通らないとキレる、物に当たる。
親が「就職しなさい」と言っても「俺にはやりたい事があるんだよ」と言い、聞く耳なし。でも、具体的に何がやりたいとか行動に移したりとかはしません。今は親がいるから生活していけているけど、親が死んでしまったら私や次男の兄が扶養していかなければならないのか?と最近悩む様になりました。なんだか兄の事を考えると疲れてしまいます。私と同じようにフリーターの兄弟を持つ方いませんか?将来の事で不安を持ったりしませんか?
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、兄より妹の方がよっぽどよく考えてる。でも兄も心の中ではこのままじゃダメだって分かっているのかもしれないけどね😔
やりたいことってなんなんでしょうかね❓本当にあるのか不明だけど😱回答になってなくてすみません⤵
うちと一緒。うちなんて30の兄ですよ。ようやく警備のバイトみたいなこと始めて、収入の少ない親にお金渡してるみたい。
私は結婚して実家出たけど心配は尽きないですね。
一つ思ったのは、そういう人って自分は正しいと思いこんでいるみたいです。
口うるさい私が居なくなってからバイト始めたそうなので、主さんのお宅もお兄さんを自由にさせてみては?
かなりイライラしますけどね。その時シカトするんじゃなくてね。シカトされるの嫌いみたいですよ。頑張って!
私にも30の兄が…
キチンと就職していますが…
フリーターで家にお金を少しでも入れてる方の方がマシに見えます😩
家には一円も入れず、家の手伝いなんてするはずもなく…
おい飯、おい風呂‼と俺様ぶりを炸裂させて、ふんずりかえってます。
母親が病気になっても、何一つ手伝ったりしないで、私に命令して終わりです。
そして高い車やロレックスを買って、それを父親に見せて自慢してます…
父親のお金で、この家に住んでるのに…バカです⤵
根っからの性格の悪さは、お金を稼いでいても無職よりタチが悪いですよ😩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧