子供の友達の親が苦手です。 理由ですが、息子とA君は保育園時代からの親友です。…
子供の友達の親が苦手です。
理由ですが、息子とA君は保育園時代からの親友です。
年長で入園したのでお友達ができるか不安でしたが、A君とは意気投合し、小2の今も仲良しです。
なんだけど、、このA君のママがどうも性格が悪いような気が。。最近目に見えてそう思います。
今まで私は息子とA君を連れて、映画やショッピングセンター、動物園、遊園地、色々行きました。お泊まりも1度うちに来ました。
息子が誘ってる方が多いですが、「Aが息子君と遊びたいのですが。」と、メールでAママから連れて行って欲しい的なことも言われます。
けれど、お返しは一切なし。うちの息子も一緒にどこか行ってくれた事は一度もないんです。
別にお返しが欲しいわけではないんですが、私は20回以上色々連れて行ってるのに、向こうは一度も、、凄くモヤモヤします。
お礼も、基本的にメールのみで電話はせず。A君をお出かけに連れて行って送る時も家から出てきません。(たまに出てきても、面倒そうにお礼を伝えると、忙しいからとすぐ家に入る。)
私もそのママも、パートしていて、一戸建てに住んでます。兄弟はA君は4年生のお兄ちゃん、うちは下に5歳の弟がいます。似たような環境だとは思います。
ゴールデンウィークの間に、A君をお泊まりに誘いたいと息子が言い出しましたが、正直嫌です。
そのママ、一応お礼は言いますし、手土産も持たせてはくれるんですが、、
先日保護者会があり、そのママがいたので会釈しましたが、他のママ友と話に夢中で、無視されました。
皆さんどう思われますか?私この人に見下されてるんですかね?
A君ママは保育園時代に保護者会長もやっていたり、私が仲良くしているママ友とはちょっと違うタイプの人なので、は?と思い、イライラする事が多いです。
先日の保護者会での態度にイライラしてしまい、正直もう遊ばせたくありません。
17/05/03 18:37 追記
逆な立場なら、私からも一応お誘いしますし、こちらが誘えないなら申し訳ないから断ります。
私のことが嫌いでも、やっていることは大人気ないですよね?A君ママ。
沢山ママ友いますので(A君ママのようなお高くとまっているタイプは1人もいませんが。)この人は、正直フェードアウトしたいです。
17/05/03 19:11 追記
Aママは取り巻きママがいてよくAママをほめていました。Aママ美人よね、息子さんよくできるわよね!等
私はそういう事は言いません。
別の話になりますが、昔A君がうちの近くの公園で遊んでてケガをした時消毒と絆創膏して手当てし、A君宅に車で送りました。
しかし先日息子がケガをしましたが(A君宅で)、酷いケガでしたが手当てもなくそのまま帰宅。息子に聞くとAママは家にいてケガをした事も知っていたそう。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧