一度離婚したけど再婚して元サヤに収まったというご夫婦の方いますか?愛情はあります…

回答16 + お礼15 HIT数 9237 あ+ あ-

2017/08/02 17:01(更新日時)

一度離婚したけど再婚して元サヤに収まったというご夫婦の方いますか?愛情はありますか?
元旦那に再婚してやり直したいと言われて迷っています。間に子供は一人います。
私には彼氏がいるので別れることになります。
子供のためには元旦那とやり直すのがいいのでしょうけど、もう男性として好きとかはないですし愛情もないです。友人、同志感覚です。性行為はしたいと思えません。面会は毎週末のようにしているので、仲が悪いわけでもないのですが。
今は子供と二人で、経済的にも苦しいですし戻るのがいいのでしょうか。
離婚理由は私が不倫したことです。批判だけのレスはご遠慮願います。

No.2508945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、別れた人とか上手くいかないと思います。焦らず、じっくり考えたら、どうですか?

No.2

>> 1 うまくいかないでしょうかね。はい、よく話し合っていくしかないですよね。ありがとうございます。

No.3

離婚理由が性格の不一致なら可能性はあるけど、不倫か・・・。
ってか、不倫しても貧乏でも、子供って母親が取れるんだね・・・。
あなたは愛情がないとか言ってるけど、向こうは下手すれば汚物だと思ってるよ。
あなたがお金もないし再婚するかって思っても、向こうが無理だと思う。
愛情どころか、友情もないし、同士だともたぶん思ってないよ。
そうしないと母親がへそ曲げて、面会拒否とか言い出すから宥めてるだけじゃない?

No.4

性行為したくない人とどうやって夫婦するの?求めてこない約束をとるの?相手が全然求めてこないタイプの人?
けど私は冷めて好きじゃなくなった人と経済力のために一緒に暮らし続けようとしたがあまりの精神的苦痛で耐えられなくなり貧乏を選びました。人にもよるけど好きじゃない人と同じ家に住むのって地獄じゃない?

No.5

子供の幸せは母親の幸せでもあると思いますよ!

No.6

元のサヤに戻るのは、かなり厳しいかもですね。お互いに、まだ愛情があれば可能かもしれませんが…
別居中の人でも中々、よりを戻すの難しいようですよ。
元旦那さんが、どうしてよりを戻したいか聞いてみては?
よりを戻して貴方が不倫したこと
責められそうで私は余り賛成できません。
家庭裁判所は相談むりですかね?

No.7

子供が小学1年と5年の時に
離婚しました
理由は旦那の浮気癖が酷くて。

離婚してからも頻繁に
子供には会いに来てました。
結局1年後旦那と再婚しました。

けど、その半年後にまた浮気。
結局不倫に発展し
子供まで作ってましたよw

こんな思いする位なら
再婚しなきゃ良かったわ。w

No.8

>> 3 離婚理由が性格の不一致なら可能性はあるけど、不倫か・・・。 ってか、不倫しても貧乏でも、子供って母親が取れるんだね・・・。 あなたは愛情… 元旦那の方から再婚を提案してきたので、少なくとも汚物とは思っていないとは思います。
でもやはり難しいですよね。
自分の実家に帰ろうかとも思ったのですが、両親共あまり気乗りしないみたいで、子供と二人でやってきました。
書くの忘れてしまいましたが、別の人と子連れ再婚歴があり、私はバツニです。
レスありがとうございます。

No.9

経済面だけで、元サヤに戻ると疲れるだけですよ。
元旦那さんは裏切られたにも関わらず愛しているから元サヤでも良いでしょうが、主さんは愛してないのに戻ってもまた浮気して終わりになります。
現に彼氏もいるのに、元旦那さんが入るスキマはないでしょ?
経済面が厳しいなら、彼氏に助けて貰えば良いのでは?

No.10

>> 4 性行為したくない人とどうやって夫婦するの?求めてこない約束をとるの?相手が全然求めてこないタイプの人? けど私は冷めて好きじゃなくなった人… セックスレスの夫婦でもいいかなんて思っていました。甘いですよね。求められても無理だと思います。現状好きな彼氏がいるため別れるのも苦痛ではあります。
子供のためとかって、難しいものですね。ありがとうございます。

No.11

>> 5 子供の幸せは母親の幸せでもあると思いますよ! ありがとうございます。よく考えます。

No.12

>> 6 元のサヤに戻るのは、かなり厳しいかもですね。お互いに、まだ愛情があれば可能かもしれませんが… 別居中の人でも中々、よりを戻すの難しいようで… 元旦那は私をまだ好きな気持ちあると言っています。だからやり直したいと。
でも私がそうでないならやはり難しいですよね。離婚してからもなんども不倫の件は責められています。
家裁に相談できるのですか?調べてみます。
再レスありがとうございます。

No.13

>> 7 子供が小学1年と5年の時に 離婚しました 理由は旦那の浮気癖が酷くて。 離婚してからも頻繁に 子供には会いに来てました。 結局… やはり再婚は難しいのでしょうかね。私はもう不倫する気はないですが、元旦那に愛情がないので結局難しいですよね。
レスありがとうございます。

No.14

不倫をした貴方を許してまでも再婚を提案する元のご主人にはびっくりです。お子さんの親権も貴方に譲ったのでしょう。そんなに配慮してくれる人に経済的に苦しいだけが理由で貴方が戻るのを悩んでいるのなら、お子さんを元のご主人に返してあげれば問題解決です。その方がお子さんにも良いですよ。そもそも、父親を裏切って家庭を破壊した母親に子供が育てられる必要はないです。

No.15

>> 9 経済面だけで、元サヤに戻ると疲れるだけですよ。 元旦那さんは裏切られたにも関わらず愛しているから元サヤでも良いでしょうが、主さんは愛してな… 彼氏との再婚を目指す方が良いでしょうか?まだ付き合ってそんなに経っていないのですが、その方が現実的でしょうか。レスありがとうございます。

No.16

僕の嫁友にもいますよ、浮気して離婚して子供を育ててます。彼氏もいましたが、別れればまた違う人と付き合って。それをとやかく言うわけではないですが、この人は母親じゃなく女なんだなっていつも思います。心配なのはそういう母親の姿を子供が見てどう育つのか。親の姿を子供はしっかり見てるから。愛情がないだとか、性行為ができないだとか言ってるけど、あなたの浮気で離婚したんじゃないの?それでも復縁したいって言ってくれる旦那さんにほんの少しでもいいから感謝の気持ちを持ったら?って思います。キツイ人なら子供も取り上げられ、養育費、慰謝料も払わされることでしょ?浮気に走った理由はあるでしょうけど、やってることも言ってることも自分勝手すぎるのでは?

No.17

私は3人の子どもを連れて1年半の間、シングルマザーしました。主人の借金癖で10年以上悩まされたので。うちの旦那は借金を完済し、もう一度プロポーズしてくれました。離婚理由にも寄りますが、お金だけで復縁するのは厳しいかと。裏切りを許さないと、愛情がないとこの先、長い人生は共には暮らせません。子どもは巣立ってしまいます。やはり、2人の絆がないと生活するのは難しいと思います。
ちなみに、うちは復縁して3年経ち、お互いに愛してるとラインでも話すくらい仲良しです。やり直して良かったです。

No.18

>> 14 不倫をした貴方を許してまでも再婚を提案する元のご主人にはびっくりです。お子さんの親権も貴方に譲ったのでしょう。そんなに配慮してくれる人に経済… それは嫌みたいです。保育園のお迎えに間に合わないなどの現実的な問題もありますが、私と子供を離れさせたくないようです。
よく考えて話し合います。ありがとうございます。

No.19

>> 16 僕の嫁友にもいますよ、浮気して離婚して子供を育ててます。彼氏もいましたが、別れればまた違う人と付き合って。それをとやかく言うわけではないです… そうですね。レスありがとうございます。確かに私は自分勝手なことしか言ってないですよね。改めて考えるようにしたいと思います。

No.20

>> 17 私は3人の子どもを連れて1年半の間、シングルマザーしました。主人の借金癖で10年以上悩まされたので。うちの旦那は借金を完済し、もう一度プロポ… そうでしたか。やはりそれくらいの気持ちがないと難しいですよね。
もっと時間かけてよく考えてみたいと思います。レスありがとうございます。

No.21

少し中傷が入ってそうですが旦那を裏切って家庭を崩壊した母親が子供を育てられないは少し違うような気がします。逆パターンもよく聞きますし。

私はバツ1だけど離婚してから1年間は復縁の為、時々あってましたけど離婚前から復縁中の間、元旦那は浮気してました。それがわかった時点でキッパリ別れました。その後、元旦那は浮気相手と再婚してて養育費の調停してる時に元旦那から、また復縁をゆってきましたが断りました。
だから、やっぱり一度、別れると難しいですね。
家庭裁判所か役所の中に家庭内の相談室とかあるし色々利用して相談するのをオススメします。
貴方にとっても子供さんにとってもいい方法を聞いて見てください。

No.22

彼氏もいるしあなたが割り切れるかどうかなと疑問

No.23

私は、48歳女性です。五年前に離婚した旦那と、一年後に再婚しました。でも、いままた五年前よりも酷い別れ方をしようとしています。結局人間の本質は、お互いに変わらないし、やり直すなら、お互いものすこい努力が必要です前の離婚は、貴方の不倫なら、尚の事旦那に努力が必要です。貴方も、何かあるたび前の不倫を持ち出され嫌な思いをずっと我慢する覚悟がありますか?今
お金のこと以外が幸せなら気持ちのない結婚は、しないほうがいいと思います。後悔しか残りません。

No.24

私は、48歳女性です。五年前に離婚した旦那と、一年後に再婚しました。でも、いままた五年前よりも酷い別れ方をしようとしています。結局人間の本質は、お互いに変わらないし、やり直すなら、お互いものすこい努力が必要です前の離婚は、貴方の不倫なら、尚の事旦那に努力が必要です。貴方も、何かあるたび前の不倫を持ち出され嫌な思いをずっと我慢する覚悟がありますか?今
お金のこと以外が幸せなら気持ちのない結婚は、しないほうがいいと思います。後悔しか残りません。

No.25

不倫離婚した時点で子供より自分だったんだから今になって子供のために戻る必要なくない?

No.26

>> 21 少し中傷が入ってそうですが旦那を裏切って家庭を崩壊した母親が子供を育てられないは少し違うような気がします。逆パターンもよく聞きますし。 … そうだったのですか。経験談ありがとうございます。やはり一度別れると厳しい部分ありますよね。
家庭内の相談を聞いてくれるところあるのですね。相談してみます。

No.27

>> 22 彼氏もいるしあなたが割り切れるかどうかなと疑問 確かにそうですよね。レスありがとうございます

No.28

>> 23 私は、48歳女性です。五年前に離婚した旦那と、一年後に再婚しました。でも、いままた五年前よりも酷い別れ方をしようとしています。結局人間の本質… レスありがとうございます。そうでしたか。大変ですね。やはり覚悟が必要ですよね。でも私には今はそんな覚悟もなく、変わる自信もないです。後悔したくないのでよく考えて話し合います。

No.29

>> 25 不倫離婚した時点で子供より自分だったんだから今になって子供のために戻る必要なくない? そうですね。今更子供のためとか言うのも変ですよね。レスありがとうございます。

No.30

元旦那さん、貴方や子供さんにとって1番、いいアドバイスもらえるといいですね。
家庭裁判所なら、まず電話である程度、聞いてくれます。そしたら、何の調停が望ましいか聞いたら教えてくれますよ。調停代は3000円もかかりませんし第三者として聞いてもらえます。調停申し込むなら元旦那さんが住んでる地域で調停します。
後、子供さんが児童だから役所に相談室あります。受付で聞いてみて下さい。後、女性相談や色んな相談機関がネットで調べれば出てきます。
色んな人の相談員のアドバイスをもらい結果、決めるのは貴方ですよ。
合わない相談員なら途中で電話切っても大丈夫だし非通知も大丈夫だし匿名でも相談受けてくれますよ。

No.31

>> 30 ご丁寧にありがとうございます。相談してみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧