恋愛は、自分が思うまま進むべきですか? 誰かに相談したり、不安になって、「〇〇…

回答2 + お礼0 HIT数 752 あ+ あ-

2017/08/19 19:53(更新日時)

恋愛は、自分が思うまま進むべきですか?
誰かに相談したり、不安になって、「〇〇な時の男の心理」とか「B型の性格」などネットで検索したりして、それを見てはどんどん相手がわからなくなり、信じられなくなり、疑って、そのうちうまくいかなくなります。
信じてた気持ちがなくなって、どうせ都合のいい女にしたいだけって決めつけてしまいます。
いろいろあり、もう何か疲れて、ちょっと離れようと思い、私からの連絡はしばらくやめようと思いました
相手からはきっと来ないだろうと思ってたんですが、それから1週間後ぐらいに、相手から来たLINEも既読無視してしまいました。
既読無視は初めてしたので、向こうもおかしいと思ったのか、数日後にまたLINEが来ましたが、その時は返しました。
近々会う事になりましたが、私がまだ予定がわからないので、日にちがわかったら連絡する事になってます。

友達付き合いも長いので、嫌いだったり興味がない場合、絶対相手は自分から連絡して来ないタイプだってわかってますが、何となく不安になります。
ネットの影響かと思うんですが、相手を信じてる自分の気持ちや、直感だけで突っ走って後で、やっぱり違った馬鹿だった…ってなるのが怖いです。
自分の直感より、周りの助言の方が正しい事が多いですか?
信じてるなら、あれこれ頭に入れずに、信じたまま進むべきですか?

No.2518222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「〇〇な時の男の心理」とか「B型の性格」などあてにならないのでは?
だって全国の人を対象としていないし、ネットの情報は書く人の主観が強いと思う。

自分の直感や周りの助言もありかもしれないけれど、
相手の人と話して自分自身でどうするか決めたほうが後悔は少ないと思うな。

No.2

ある程の人生を経験すると、
沢山の人達との接触があり、
直感も冴えてきます。

相手の誕生した月や星座まで
分かる時があります。
血液型なんて簡単な方です。

情報はあくまで情報とし、
最後は経験からくる、
直感ですかね、やっぱり。

人生も恋愛も1度も失敗のない人
なんて珍しいでしょう。
失敗から学ぶことが人間の宿命
なんだと思います。ですので、
失敗を恐れない勇気も必要ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧