子供ができたので、結婚しました。何度も何度も堕胎も考えて…それができずに結婚を選…

回答6 + お礼5 HIT数 640 あ+ あ-

2017/09/28 08:23(更新日時)

子供ができたので、結婚しました。何度も何度も堕胎も考えて…それができずに結婚を選びました。(好きな気持ちはありません)

相手は10年ぐらい長年付き合った元彼です。きっかけは連絡が来た事。だらだら繋がるのが嫌なので遊びたくない会いたくないと一度は断ったが、性格的に…案の定だらだらと…流されてあうようになり。この際セフレにでもしてやる!みんなやってるし私も少しは大人になった、思い切ってこんな変な男今度はこっちから遊んでやる!なんて考えてました(それまで、軽々しくそんなことしたこと考えたことありません)周りの環境やきっかけは色々ですが、、、それで結果的に子供ができてしまいました。

経済力、性格、家庭環境、将来のいろんなことを考えて。長い付き合いの末、この人やっぱりダメなんだなって完全諦め?吹っ切れての別れでしたので、今でもこれからも気持ちが戻ることはありません。好きだった頃の昔なら妊娠も結婚も心から喜べたと思いますが…

子供を産んだ今、子供は可愛いです、相手も可愛がってくれてますが、やはり旦那は嫌いです、気持ち悪すぎていつこんど性行為に誘われるんじゃないかって事にビクビクしています。(すでにセックスレスです)

本当に全てが気持ち悪いです、なにするにも嫌いなせいで些細な事でも相手を罵倒してしまいます。
相手も可哀相ですが、子供の為にと今はお互い我慢して同居を続けてます。
簡単に理由なぬ離婚ができて私一人で生活していける方法があれば教えてほしいです。

17/09/28 02:35 追記
間違えです、
最後の部分は私一人ではなく

私と子供二人で です。

No.2539216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『離婚して私一人で』
は???
子供は??
あなたが産んだんでしょ???💢

離婚して子供と一緒にやり直せばいい。

No.2

子供が可愛いとかいうけど、話は自分が可愛いにしか聞こえない。
離婚して働いて子供育てればいい

No.3

どこが子供の為なんだか意味が分かんない。
嫌いな男と子供作って、結婚まで出来る主さんが気持ち悪い。何だかんだ言ってるけど結局全部が言い訳。

No.4

えっ( ・_・;)
普通に主さんが大黒柱になって働けば、母子でも普通に生きていけますけど?

それが出来ないのは、働きたくない。大黒柱になりたくない。という甘えだと思います。

普通に真面目に働けば田舎でも20万~30万はいけますよ。
そのくらいの収入があれば、子供1人くらいなら育てられます。
ってか中卒の私が育ててますから出来ます。
それを無理だというなら、本当に甘えです。

No.5

>> 4 そうだったのですね、回答&
心強いお話ありがとうございます。

それで生きいけてる人が大勢いるとは思います。ただ子供がいてひとりになる勇気がありませんし、想像ができないので今は不安です。

働く事は嫌ではないですが、
同じく田舎ですが、職場では責任者というお立場いただき、仕事をそれなりに楽しんでやってきましたので、運の良い事にそれ以上にもらっていますが、考え込んでしまうと一人でやってきた独身時代とは違いお金の面ふくめはやり不安なんですよね。

稼ぐということは子供を寂しくさせてしまう事と、比例してしまうという考えをもっていますので、慎重に考えて行動に移してみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。

No.6

>> 3 どこが子供の為なんだか意味が分かんない。 嫌いな男と子供作って、結婚まで出来る主さんが気持ち悪い。何だかんだ言ってるけど結局全部が言い訳。 言い訳でも気持ちが悪くてもなんでも良いです。
後には戻れませんので、しっかり考えていかなければと思っています。

No.7

>> 2 子供が可愛いとかいうけど、話は自分が可愛いにしか聞こえない。 離婚して働いて子供育てればいい 回答ありがとうございました。
そうですね、自分が、可愛いのかもしれませんが私自身が片親で、這い上がってまともに成功するまでの道のりが大変だったように思いますの色々と考えて行動したいとと思っています、離婚するならするでこれからの生活面を考えてタイミングもすべて余裕もって計画的にしたいなというのが本音です。

No.8

あなたのようだと将来、子どもが親離れできない可能性がある。勿論、あなたも
子離れできない。どうして好きでもない相手とそうなってしまった
のか自分とも向き合ったほうがいいです。悩む所に自分から突っ込んでいって
結果、やっぱり悩むはめになってこうして他人の時間を使ってまで過去の行動
を悩んでいる訳です。

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。
目を留めていただき、お時間もくださって大変恐縮ですが

まず、先の子供と私を決めつけないでいただきたいです。

好きでもない人とそうなったことと…そこに向き合ってどうなりますか?どんなに考えたところで過去でしかありませんし私は本人ですよ?当たり前に散々自分自身向き合って、相手とも話し合ってきてるに決まってるじゃないですか…

No.10

いまは、給料は、どれくらい?

No.11

>> 10 約35〜36万程です。
手取り額に交通費を差し引けば25万程でしょうか。
単純計算では生活はできると思ってますが、養育費の世界がどれだけかかるのかまだわかりません。

子供のいる生活では急に病気したりとなにがあるかわかりませんので、会社に迷惑をかけていると役職が維持できず今後下がってしまう可能性が高いです、もちろんそうならないように誠意も見せ努力はしますが会社側がどれだけ配慮し大目にみてくれるかはこの先不明です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧