ここの皆さんに質問があります! 家族や親せきや友達や知り合いや仕事仲間と趣味仲…

回答4 + お礼1 HIT数 462 あ+ あ-

2017/11/07 10:20(更新日時)

ここの皆さんに質問があります!
家族や親せきや友達や知り合いや仕事仲間と趣味仲間と話したいが相手に都合があります。
職場や近所だとしがらみや利害関係があるから込み入った話すら出来ません。
信頼出来る人を選べば別かと思います。
相手と話したい会ってお茶や飲みに行けない場合は
ここの悩み相談室やお金を支払って話し相手サービスや傾聴サービスやレンタル彼氏やレンタル彼女を利用して他愛のない話をしていますか?
私は職場や近所の人や同級生や旧友とあまり仲良くないから上記のサービスを利用しています。後腐れないししがらみや利害関係がないから。

タグ

No.2557205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を払ってまでとは考えないタイプです。

ブログとかTwitter上で絡むぐらいのことしかしないですね。

No.2

質問がある時、ネットは使いますね。家族には話を何もしないという訳じゃありませんが

No.3

そこまでして他人と話したいという願望はないですが、ここで回答して適当なことを書いたりしています

No.4

皆さん回答ありがとうございます!
人それぞれですね。どうしても都合が悪いと話せないし我を通す訳にいかないから。
お金を使わない方法ならここの掲示板やここ以外の掲示板を使ったりブログやTwitterでいいねやリツイートやコメントのやり取り出来るから便利ですよね。
全員と共感や共有は出来ないかもしれないが
数人いれば良いかと思ってます!
毎回、話し相手サービスや傾聴サービスやレンタル彼氏やレンタル彼女にお金ばかり使えば借金や破綻するから怖いです。

No.5

気を使わない友人を作った方がいいかもしれませんね、お金払ってだとお財布も大変ですしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧