義父母が子ども(1歳)に色々と買うのですが、私達に一切事前相談してくれません。 …

回答3 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2017/12/25 11:37(更新日時)

義父母が子ども(1歳)に色々と買うのですが、私達に一切事前相談してくれません。
幸い、場所を取る物は今の所買わない(ジャングルジムとか)のですが、玩具のピアノ等1個あれば十分な物も買うので、被ってしまう事が多々あります。

事前に相談してくれれば「もうあります」と言えるのに、1度も相談をしてくれません。何度か「被ってしまうと申し訳ないので前もって聞いて下さい」と言ったのに、それでも言わないんです。

そして旦那も頼りにならず、まず義父母に「買う前に相談してくれ」と言う事ができません。
さらに、そうやって義父母が買った物を売ったり誰かにあげる事も許しません。「せっかく買ってくれたのに」と怒ります。
基本旦那のいる前で渡すし、義母が「これを買った」と旦那にラインを送るので旦那に言わずに処分するのは不可能です。

旦那自身はやっと親孝行ができる。親の好きなようにやらせたいという意見です。時には「俺の親の買う物ばかりケチつけて!」とも言われます。
私の親はちゃんと私に聞いてくれるので被る事も不必要な物を買う事も無いだけなのに。

もう諦めるしかないんでしょうか。
もう少しすれば子どもも自分で欲しい物を言えるでしょうし…。

No.2579669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那様はご両親に対して思いやりのある方ですね!
旦那様のいう通りにした方が良いですよ。孫だからって皆が皆買って貰える訳じゃないし。
被らない方が良いとはわかるけど、別に良いじゃないですか?
義理親の気持ちを有り難く受け取っておけば。
あまり合理性ばかり求めない方が上手くいきますよ。

No.2

諦めるしかないかなと思います。
邪魔だけどしまって置いて
使わなくなったら売るとか。
モヤモヤしますよね。

No.3

いやですね
やっぱり金が1番だな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧