転職先が決まり、入社日も決まってましたが、入院中の親の関係で入社を決めていた日に…

回答1 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2017/12/28 08:10(更新日時)

転職先が決まり、入社日も決まってましたが、入院中の親の関係で入社を決めていた日に入社出来なくなり、その時点で転職先には、すみません入社が1ヶ月遅くなりますと電話で告げ、先方も、はい分かりましたって返事でしたが、やっぱり、入院中の親の詳細を伝えておくべきだったてすよね?。
厄介な奴を採用してしまったと思われて、採用取り消しになるかもと思ってます。
今働いて居る会社には、まだ退職の話はしてませんが、もし、急に転職先から採用取り消しと言われたら行き場も無くなるし。

タグ

No.2580888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親御さんの状況を説明しないまま、自分で「1ヶ月後」と日にちを指定したんですか?
もしかして入社日が毎月1日とか決まっている職場で、例えば2月1日が無理だったら次は3月1日入社になるとか?
だったら分かりますが……。

それにしても転職先が決まっているの現職場に退職の話をしていないというのは、どういうことなのでしょうか…………。

主さん的には、このまま、どっち付かずにしておいて、万が一採用取り消しになっても今の職場に残れるしいいや、というお考えですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧