後輩が半日休暇(午後)を取得しましたが、当日、同じ職場の違う後輩が足を挟まれると…
後輩が半日休暇(午後)を取得しましたが、当日、同じ職場の違う後輩が足を挟まれると言う災害が起こりました。(救急車も呼び、労災という事で警察も入りました。)
近場だったので本人の仕事は手付かずで、対応していたのではなく、近くで見ていただけでした。
事が事なので自分の仕事を終らせてから帰る様に言い、本人も判っていますと回答。
昼直前に、何も終っていないですが、如何したら良いですか?と言うのですが、次の日には社内の立会いもあり納期的にも全く余裕が在りません。
しかも休暇理由は、ラーメンを食べに行きたいからと言うだけの理由です。
本人にも考えさせましたが、結果は帰るんで後お願いしますと言う結論になりました。
職場の仲間が怪我をした直後に、何も仕事をせず、自分の都合で帰る無責任な態度を皆さんはどう思いますか?
ちなみに20代半ばの社員です。
以前から責任感の無さと、だらだらしている事を、上司にも話していますが、一向に変わる気配が在りません。
新しい回答の受付は終了しました
その後輩は、人間として問題有りですね。
常識ある人なら、最低限の仕事はして、尚且つ、有給は別の日に変更すると思います。
怪我をした方がいたら当然です。
ただ、有給はその人の権利であり、その人の時間なので、有給に何をしようが他人には口出し出来ません。
仕事が出来ないくせに、自分の権利ばかりを主張する人間が多くて、本当に腹が立ちますが、、、
主さんの常識が伝わる相手ではなさそうですね。
コメントありがとうございます。
本人も4年程同じ作業をやっているので、流れを把握している筈で、数時間あれば片付けられるので
それから帰ってくれると期待していたので、かなり失望してしまいました。
はっきりそいつの何を信用して良いのか?自分の中では全く信用がなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧