後輩が半日休暇(午後)を取得しましたが、当日、同じ職場の違う後輩が足を挟まれると…

回答1 + お礼1 HIT数 416 あ+ あ-

2018/02/03 22:51(更新日時)

後輩が半日休暇(午後)を取得しましたが、当日、同じ職場の違う後輩が足を挟まれると言う災害が起こりました。(救急車も呼び、労災という事で警察も入りました。)
近場だったので本人の仕事は手付かずで、対応していたのではなく、近くで見ていただけでした。

事が事なので自分の仕事を終らせてから帰る様に言い、本人も判っていますと回答。
昼直前に、何も終っていないですが、如何したら良いですか?と言うのですが、次の日には社内の立会いもあり納期的にも全く余裕が在りません。

しかも休暇理由は、ラーメンを食べに行きたいからと言うだけの理由です。
本人にも考えさせましたが、結果は帰るんで後お願いしますと言う結論になりました。

職場の仲間が怪我をした直後に、何も仕事をせず、自分の都合で帰る無責任な態度を皆さんはどう思いますか?
ちなみに20代半ばの社員です。
以前から責任感の無さと、だらだらしている事を、上司にも話していますが、一向に変わる気配が在りません。

No.2597260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その後輩は、人間として問題有りですね。
常識ある人なら、最低限の仕事はして、尚且つ、有給は別の日に変更すると思います。
怪我をした方がいたら当然です。

ただ、有給はその人の権利であり、その人の時間なので、有給に何をしようが他人には口出し出来ません。

仕事が出来ないくせに、自分の権利ばかりを主張する人間が多くて、本当に腹が立ちますが、、、
主さんの常識が伝わる相手ではなさそうですね。

No.2

コメントありがとうございます。

本人も4年程同じ作業をやっているので、流れを把握している筈で、数時間あれば片付けられるので
それから帰ってくれると期待していたので、かなり失望してしまいました。

はっきりそいつの何を信用して良いのか?自分の中では全く信用がなくなってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧