私には新しく出来た彼氏がいますが、 元カノのことを忘れられないようで、「2番目…

回答11 + お礼3 HIT数 1271 あ+ あ-

2018/02/22 14:31(更新日時)

私には新しく出来た彼氏がいますが、
元カノのことを忘れられないようで、「2番目かも」などと言われます。
私は彼のことが好きだし、彼の傷が癒えるまで寄り添おうと思っていますが、やはり不安です。少しでもこちらに目を向けてくれればいいのですが、一緒にいてくれるだけでも満足してしまうんです。

18/02/21 10:22 追記
彼は疲れたりした時にそんなことを言うので、彼にとって後悔、と言うかひとつの心の傷になっていると思うのではないかと思い、キッパリ忘れてくれるまでゆっくり待とうと思っています。でも、やはり二番目と言われると心にくるものがあります。何か過去と決別してくれる手段があればいいのですが、元カノと会ってみたら、彼が元カノのところに行きそうで不安です( 本人は嫌われたので絶対あってくれないと言っています)。

No.2605418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷ついてもいいの覚悟がないとだめ。
もし結婚まで考えてるなら、未練タラタラの男性はオススメしない

No.2

普通はそんなこと今付き合っている相手に言わないと思う。もっと他にいい人探しませんか

No.3

彼女に向かって「2番目かも」と平気で言える彼ですか・・
元カノとのヨリを戻す可能性もあるし、きっと嫌なことが今後も起きると思う。

主さんの立場なら、別れますね。

No.4

>> 2 普通はそんなこと今付き合っている相手に言わないと思う。もっと他にいい人探しませんか 回答ありがとうございます。
自分も心ではわかっているのですが
彼を支えてあげたいという気持ちと、やっぱり彼が好きだという気持ちが勝ってしまうんです。

No.5

>> 1 傷ついてもいいの覚悟がないとだめ。 もし結婚まで考えてるなら、未練タラタラの男性はオススメしない 回答ありがとうございます。やはりそうですよね。それでも彼が好きなので…自分もきっと未練タラタラな女になってしまいそうです。

No.6

>> 3 彼女に向かって「2番目かも」と平気で言える彼ですか・・ 元カノとのヨリを戻す可能性もあるし、きっと嫌なことが今後も起きると思う。 主… 回答ありがとうございます。
元カノとよりを戻すことはほぼほぼないと思います。彼が彼女のことをこっぴどく振ったので(そのときに私が彼に告白されました)。正直にいうと、彼の気持ちが全くわかりません。

No.7

元カノと別れた直後にあなたと付き合った?あなたは彼にとって都合のいい女だと思いますよ。2番目でいいの?彼の心にいるのは元カノじゃないですか。元カノを思いながら抱かれるなんて私には耐えられないから自分なら別れますけど。
これからも辛いことは続きますがそれでも良いと思うならいいんじゃないの。最終的にはあなたが決めることだから。

No.8

自分から振っといて忘れられないとか変な男
一旦離れた方がいいんじゃない?
2番目を受け入れてる限り1番目に昇格する事はないような気がする

No.9

自分の判断に責任をもつことしかいえない。
正解なんてないのだし

No.10

好きだから一緒に居られることの方が大事という気持ちはわかりますよ。ただ、それには傷つく覚悟と最悪のシナリオを受け入れる準備が必要だと思います。

それか、自分が一番になるんだという強いメンタルと図々しさが必要です。

私なら、ヤケクソで付き合われているみたいで嫌です。
ふざけんなと言いたい。

No.11

その彼は元彼女を忘れることは無いでしょうし、事ある毎に貴女と彼女を心の中で比較すると思います。
又、元彼女を忘れたいために即貴女と付き合ったと思いますので、貴女に対する彼の想いは軽いと思います。
そう言うことも踏まえ、別の出会いがあったら手にしてくださいな。

No.12

私ならぶん殴る案件です。
2番目だと〜⁈まさにふざけんな、ですね。
そんな事を本人の目の前で言う事自体あり得ないですし、舐められてると感じます。
ボコボコにして燃えるゴミの日に捨てます。

No.13

元恋人を忘れられない人はいるだろうし、仕方ないけど…
彼女に向かってそんな事を言うなんて最低だよ…2番目とか傷付く。

私も彼氏が元カノに多少は未練があるよ~ぐらいは言われたが…
微妙な気持ちになったよ。
それ以上は何も言われなかったし
そんな頻繁?に話題にならないよ。

そんな状態で、主も彼氏もよく付き合ったね…
私ならそんな言われたら我慢できず
別れたくなる。
彼氏は主を馬鹿にしてるよね。
都合の良い存在。
主の事は好きだろうが、2番目?

別れ話をしてみたら?

No.14

この彼にどんな魅力があるのかよくわかりませんが2人の女性の間で揺れ動く気持ちの男って立場に酔いしれてるだけの男性にしかみえません。大丈夫!あなたと別れてもすぐ後釜を用意する段取り上手な男ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧