ワキガのせいで、好きな事もできない…私は多分重度のワキガと多汗症です。父親がそう…
ワキガのせいで、好きな事もできない…私は多分重度のワキガと多汗症です。父親がそうなので遺伝だと思います…。
冬は寒くて動いてなくても、脇だけはびっしょり汗をかいてます。臭いは分かりませんが、ワイシャツの脇が冬でも黄色くなります…死にたいと思ったこともあります。
春から高校生です。中二の時に自分のワキガを気にし始め、親にワキガ専用の5000円もするクリームを買ってもらっています。それでも多汗症の為、汗が年中無休で止まらないし、皆で興奮して話している時や、映画を見ている時も気がついたら脇がびっしょりで、臭いです…自分でも分かるくらいです…
中学の時に卓球部に入っていて、その事を気にしていて、気づいたら臭いのことで部活でも引っ込むようになり、色々あっていじめられ幽霊部員になっていました。クラスでは友達も沢山いますが、体育の授業になるといつも怖くて最悪でした…
私の家は貧乏なので毎月のクリーム代もバイトをして自分で稼がなくてはいけません…またワキガの事はクリームを買ってからは親には相談することが無くなったので今更相談も出来ません…。
こんな私ですが、高校生になったらダンス部に憧れていて入りたいと思っています。本当は部活なんて入らないでバイトをするか、軽い文化部にしようと思っていました。ですが、チア☆ダンの映画を見て集団で演技をするのに憧れて前から気になっていた、ダンス部に入りたいと思うようになりました。
私の行く高校のダンス部はYouTubeに載るほど結構有名で、この部のために入学する子もいると思います。
そんな部活に入っても、私みたいなワキガが入っても迷惑だし、いじめられるだけだと思うと怖いです。
前に部活でも私の近くで「アイツ、自分の臭いに気づけよ」「あの人の臭いどうなってんのw」と言われたことがあり、トラウマでもあります…ですが入りたい気持ちもありますが、やっぱりワキガの私には運動部に入る資格なんて無いですよね…
本当に悩んでいます…
一生ワキガという悩みを持って生きていくと考えるだけで辛いです…
新しい回答の受付は終了しました
ワキガって医療で治せますよ
2種類あって、治せないワキガもありますが、改善は出来ますよ
そんなバカ高いクリームかって消費して無くなるよりは安いと思うよ。リスクはないけど、臭いは無くならないね。
脇にメスを入れることになるし、リスクはあるけど、クリームは汗で落ちちゃうし、完全に無くしたいなら根っこからごっそりとるしかない。
手術をするなら、GWや夏休み、冬休みとか休みが長い時がいいね
https://201navi.jp/25.html
切除する腺(イクラぐらいの大きさ)をしっかり目視出来るようになるのは20歳ぐらいみたいです。そうするときちんと切除出来るので手術で大分軽減出来るし、再発の可能性も低くなると五味先生がテレビで言っていました。
一度、病院を受診されてはどうかな?
重度のワキガだと保険も適応になるそうだし…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧