ワキガのせいで、好きな事もできない…私は多分重度のワキガと多汗症です。父親がそう…

回答9 + お礼0 HIT数 1163 あ+ あ-

2018/04/01 17:47(更新日時)

ワキガのせいで、好きな事もできない…私は多分重度のワキガと多汗症です。父親がそうなので遺伝だと思います…。
冬は寒くて動いてなくても、脇だけはびっしょり汗をかいてます。臭いは分かりませんが、ワイシャツの脇が冬でも黄色くなります…死にたいと思ったこともあります。

春から高校生です。中二の時に自分のワキガを気にし始め、親にワキガ専用の5000円もするクリームを買ってもらっています。それでも多汗症の為、汗が年中無休で止まらないし、皆で興奮して話している時や、映画を見ている時も気がついたら脇がびっしょりで、臭いです…自分でも分かるくらいです…

中学の時に卓球部に入っていて、その事を気にしていて、気づいたら臭いのことで部活でも引っ込むようになり、色々あっていじめられ幽霊部員になっていました。クラスでは友達も沢山いますが、体育の授業になるといつも怖くて最悪でした…

私の家は貧乏なので毎月のクリーム代もバイトをして自分で稼がなくてはいけません…またワキガの事はクリームを買ってからは親には相談することが無くなったので今更相談も出来ません…。

こんな私ですが、高校生になったらダンス部に憧れていて入りたいと思っています。本当は部活なんて入らないでバイトをするか、軽い文化部にしようと思っていました。ですが、チア☆ダンの映画を見て集団で演技をするのに憧れて前から気になっていた、ダンス部に入りたいと思うようになりました。
私の行く高校のダンス部はYouTubeに載るほど結構有名で、この部のために入学する子もいると思います。
そんな部活に入っても、私みたいなワキガが入っても迷惑だし、いじめられるだけだと思うと怖いです。

前に部活でも私の近くで「アイツ、自分の臭いに気づけよ」「あの人の臭いどうなってんのw」と言われたことがあり、トラウマでもあります…ですが入りたい気持ちもありますが、やっぱりワキガの私には運動部に入る資格なんて無いですよね…
本当に悩んでいます…
一生ワキガという悩みを持って生きていくと考えるだけで辛いです…

No.2622868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

バイト代貯めて
手術したらどうかな

No.3

ワキガって医療で治せますよ
2種類あって、治せないワキガもありますが、改善は出来ますよ

そんなバカ高いクリームかって消費して無くなるよりは安いと思うよ。リスクはないけど、臭いは無くならないね。

脇にメスを入れることになるし、リスクはあるけど、クリームは汗で落ちちゃうし、完全に無くしたいなら根っこからごっそりとるしかない。
手術をするなら、GWや夏休み、冬休みとか休みが長い時がいいね
https://201navi.jp/25.html

No.4

ワキの汗腺って三才ぐらいから退化して行くんだけど、退化する前に走り回って汗をかいてると退化しないで大人に成るみたいな事をテレビでやってたよ

No.5

ダンス部に入部したら、ますます臭いに悩まないかな?

ダンス部は女子だけだよね?

これから一生悩むくらいなら、私ならバイトでお金を貯めて一刻も早く手術するかな

No.6

切らないわきが治療が最新であります。
こちらは保険が効かないから高い。
将来的に悩むならバイトして治療代稼ぐのを優先したほうがいいような気がします。

No.7

レーザーで焼いたり、注射で治療もできますよ。保険ききませんが(´・ω・`; )
皮膚科で塗り薬とかももらえますよ♪

No.9

切除する腺(イクラぐらいの大きさ)をしっかり目視出来るようになるのは20歳ぐらいみたいです。そうするときちんと切除出来るので手術で大分軽減出来るし、再発の可能性も低くなると五味先生がテレビで言っていました。
一度、病院を受診されてはどうかな?
重度のワキガだと保険も適応になるそうだし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧