寒がりの人

回答4 + お礼5 HIT数 831 あ+ あ-

2007/02/04 21:21(更新日時)

寒がりの人布団何枚掛けて寝ていますか?私はチョー寒がりで電気敷き毛布+湯たんぽに毛布二枚+掛布団二枚です。羽毛が良いと聞きますがどうも軽いのが苦手です。

タグ

No.264424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシも超寒がりです

靴下はいて寝て
毛布とかけ布団だけ

羽毛は軽すぎて使ってません

No.2

私も寒がりですが、毛布なしで羽毛布団一枚だけ掛けて寝てますが、とても暖かいです。ちなみに東京に住んでます。

No.3

毛布+羽毛‥その上にまた毛布かけて寝てます!上に毛布かけると暖かさが逃げないって聞きました(^^)

• << 6 羽毛布団はやっぱり暖かいんですね 私は軽いのが苦手なんですがそんなに暖かいのなら…考えます!
  • << 7 羽毛布団がよいのですね 私は軽いのが苦手で四枚も掛けています。湯たんぽと電気敷き毛布と併用です。今晩も寒そうですね

No.4

俺も超寒がりです。ここ会社寮は窓際から外の風がぴゅーぴゅー入ってくるんでファンヒーターは欠かせません。一応隙間テープを張りました。布団は持ってません💧バイクシート下にさすがに布団は入らず毛布しか無理でしたので。毛布だけでは寒いから{{ (>_<) }}電気敷毛布と愛猫を離さず寒さを凌いでます💧東京から北は寒くて行く気になれません💧北海道は良くあんな場所に住めるなぁ…と俺は無理です😥

No.5

>> 1 アタシも超寒がりです 靴下はいて寝て 毛布とかけ布団だけ 羽毛は軽すぎて使ってません 今日なんか特に寒いですよね 私も敷き毛布+掛布団二枚+毛布+湯たんぽがやめられません(>_<)

No.6

>> 3 毛布+羽毛‥その上にまた毛布かけて寝てます!上に毛布かけると暖かさが逃げないって聞きました(^^) 羽毛布団はやっぱり暖かいんですね 私は軽いのが苦手なんですがそんなに暖かいのなら…考えます!

No.7

>> 3 毛布+羽毛‥その上にまた毛布かけて寝てます!上に毛布かけると暖かさが逃げないって聞きました(^^) 羽毛布団がよいのですね 私は軽いのが苦手で四枚も掛けています。湯たんぽと電気敷き毛布と併用です。今晩も寒そうですね

No.8

>> 4 俺も超寒がりです。ここ会社寮は窓際から外の風がぴゅーぴゅー入ってくるんでファンヒーターは欠かせません。一応隙間テープを張りました。布団は持っ… 北海道~聞いただけで寒くなりますね 行くなら春がいいですね毛布と猫ちゃんですか くれぐれも風邪ちかないようにね

No.9

皆さんありがとうございました。今晩も冷え込んでいますね くれぐれも風邪など引かぬように暖かくしてお休み下さいませませ~ ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧