悩みというか…愚痴かもしれません⤵

回答4 + お礼4 HIT数 1089 あ+ あ-

2007/02/05 23:57(更新日時)

先日、パン屋さんの面接に行ってきました。その時に店長が『明日合否の連絡をします』と言っていたのに、結局連絡がきたのは4日後…そしてその時に『シフトのことは明日連絡します』と言ってたくせに、昨日になっても連絡がきませんでした‼2店舗をかけもちしてるって聞いたから忙しいのか、それとももとからいい加減な性格なのか…😔💧
時給以外は条件いいしずっと憧れてた職業だったのですが、だんだんやる気が失せてきてしまいました…😣💦

No.266298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、いいかげんなんでしょうね…。私だってグループで言えば5店舗のオーナーです。当然、面接等には立ち会うし、時間約束が守れないなんて信用できないし、まして今の主にとって一番気になる内容じゃないですか!そんな店長が私の部下ならば、場合によってはクビにしますよ。

No.2

もう一つ…実際にやる気があるか様子を見てるのか?(^^ゞ

口ではやる気がありますと言ってたから雇ってみたら実際は…と、言うパターンが多いのかもしれない(-ω-;)

今度はこちらから連絡してはいかがかな?^^;

No.3

>> 1 多分、いいかげんなんでしょうね…。私だってグループで言えば5店舗のオーナーです。当然、面接等には立ち会うし、時間約束が守れないなんて信用でき… レスありがとうございます😃
5店舗もかけもちされてるんですか😲‼お若いのにすごいですね🌟
やはりいい加減な性格なのでしょうか😥私的には早く勤めて、早く仕事を覚えたいのですが…😭

No.4

>> 2 もう一つ…実際にやる気があるか様子を見てるのか?(^^ゞ 口ではやる気がありますと言ってたから雇ってみたら実際は…と、言うパターンが多いの… レスありがとうございます😃
その線は…私も考えました💦もしかして試されてるのかなぁと(笑)
でもこっちから電話をかけても迷惑じゃないでしょうか😥❓

No.5

私も時給1300円で事務系のバイトやりたかったので、面接に行きました。で、多分一週間、いや今日中に連絡しますと言われましたが、📱来なかったので、ダメかぁって思ったら、勤務開始予定日だった日に📱があり、「今日からですよね…」って言われて、はぁー❓💢っ思い、やめました。仕事やってるんだからきちんと自分の言ったことに責任もってほしいです。主さん🍞やさんがやりたいなら、他の🍞やさんにも行ってみたらどうですか❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
それはひどいですね😣‼でも1300円というのはかなりおいしいですけどね…😣💦
実はさっき思いきって電話してみたんです🌟『シフトどうなりました❓』って。そしたら決めてた最中だったみたいで、明日からということになりました🙌🎊これまた突然ですけどね💦
今日発行の求人広告に別のパン屋さんが掲載されていて(しかも時給が高い)『しまった⤵😨』と思ったんですけど、せっかく採用されたし早く働き始めないとお金がヤバいので(笑)とりあえず行ってみます👍それであまりにいい加減だったり、パン屋という仕事がかなり厳しかったら辞めて別のを探してみます☺

No.7

私も電話かけるべきだったのかな❓

でも、頑張って下さいね✨🌟🌟

No.8

>> 7 応援ありがとうございます☺
でもさっき気がついたのですが…労働契約書も貰ってないし、通帳も提出してないんです⤵それに店長にしか会ったことないのに、会ったこともないパートのおばさんと従業員専用口前で待ち合わせみたいですし…なんだか不安です😭本当にいい加減かもしれません💦
とりあえず様子見て、あまりにひどいようでしたら辞めますっ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧