言うべきでしょうか?

回答5 + お礼4 HIT数 1316 あ+ あ-

2006/02/21 14:52(更新日時)

今私は父55歳母53歳との3人暮らしです。父がまったく働きません。今は私の少ない稼ぎだけで細々とやっていますが、こんな私にも長く付き合ってる人がいて彼が突然家に遊びにくる事があり、今は父が家に一日中いるので断り続けてます。父が無職なのをまだ言っていません。私としては恥ずかしい限りです。言いたくないのですが、最近彼が私の様子が変わったと責めてきます。嘘をつき続けるのは疲れました。男性の方に質問です!彼女(結婚を意識してる)の父親が無職だと知っても引きませんか? 女性の方に質問です!同じ立場なら正直に伝えますか? 賛否両論あると思いますが、ご意見の程よろしくお願いしますm(__)m
乱文失礼(^o^;

タグ

No.26982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を考えての付き合いならいずれは話さなくてはならない…と言うか隠し通せないと思うんですよ。正直に話して彼にも少し援助してもらってはいかがでしょうか…お父さんお母さんはどこか具合悪いのでしょうか?

No.2

親は親だし貴女は貴女関係ないんじゃん?
ただし結婚を考えるとなると親の面倒をみなきゃならなくなるようなら考えちゃうよね…
貴女だって親は見捨てられないでしょ?

No.3

親の事は、考えず、結婚したいなら、二人で、話し、決めるといいと思います、あなたが、親の犠牲で政経立てる必要ないと思います。親は親の、あなたは、あなたの、人生だと思います。俺があなたの、彼なら、話してくれれば、あなたの、優しさで、是非嫁にもらうよ。

No.4

>> 1 結婚を考えての付き合いならいずれは話さなくてはならない…と言うか隠し通せないと思うんですよ。正直に話して彼にも少し援助してもらってはいかがで… ①さんありがとうございますm(__)m やはり隠し通せないですよね。母は脳梗塞と乳癌です。父はピンピンしています。別に住んでる弟がいますが父とは仲が悪く家に寄り付こうともしません。今正直この場所から逃げたしたくなってます (@_@;)

No.5

>> 2 親は親だし貴女は貴女関係ないんじゃん? ただし結婚を考えるとなると親の面倒をみなきゃならなくなるようなら考えちゃうよね… 貴女だって親は見捨… ねむねむさんありがとうございますm(__)m 確かに親は親ですが、娘としては自分の事だけを考えたい所です。人間として病気の母を見捨てられません(>_<)
彼も大事だけど、親は私を産んでくれた人だからもっと大事だし。父を憎みそうになります。

No.6

私なら全て彼に話します。結婚を考えてるならなおさらかな。隠し続けても自分も辛いし彼にも変な誤解されてイヤでしょ。お父さんには彼のこと話してるかどうかわかりませんが、この際はっきりと、いずれ自分は嫁いで家を出ていく存在なんだと認識させたらいいと思います。あなたの優しさにお父さんも弟さんも頼りきってどっか安心してるとこがあるんじゃないのかな?

No.7

お父さんが働かない理由って何かあるんですか?
昔から働かない人だったのかな?
彼には正直に全て話してそれでも良いって言ってくれる人と結婚は
した方がいいと思います。
弟さんもお父さんとはうまくいっていなくても母親の事は心配していると
思いますから2人で相談しながら今後のことを相談したらどうでしょう。
あまり酷いようならご両親を離婚させてお母さんだけ市の援助を受けるとか
一緒に住むとか方法はあると思います。
親と自分の人生は別だし魂も別なのでまずは自分の事を優先しましょうね。
お母さんも子供が幸せになってくれることが一番 嬉しいと思いますよ。

No.8

>> 3 親の事は、考えず、結婚したいなら、二人で、話し、決めるといいと思います、あなたが、親の犠牲で政経立てる必要ないと思います。親は親の、あなたは… Tさんありがとうございますm(__)m 実は親との事で彼とも別れようかと考えてました。とりあえずは彼と話し合って、まず自分の土台をつくってから親の事考えていきたいと思います。ありがたいお言葉ありがとうございましたm(__)m

No.9

>> 6 私なら全て彼に話します。結婚を考えてるならなおさらかな。隠し続けても自分も辛いし彼にも変な誤解されてイヤでしょ。お父さんには彼のこと話してる… ⑥さんありがとうございますm(__)m 父は親が困っているのだから子供が助けるものだと思っている様です。時々、俺がお前らをたべさせてやったんだから今度はお前達の番だとも言います。ちなみにお恥ずかしい話しですが父はパチンコばかりやってます。無職でギャンブルばかりで退職金も使い果たしてしまいました。母が気掛かりで…。ですが、彼にはもう限界なので伝えようと思います。本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧