言うべきでしょうか?
今私は父55歳母53歳との3人暮らしです。父がまったく働きません。今は私の少ない稼ぎだけで細々とやっていますが、こんな私にも長く付き合ってる人がいて彼が突然家に遊びにくる事があり、今は父が家に一日中いるので断り続けてます。父が無職なのをまだ言っていません。私としては恥ずかしい限りです。言いたくないのですが、最近彼が私の様子が変わったと責めてきます。嘘をつき続けるのは疲れました。男性の方に質問です!彼女(結婚を意識してる)の父親が無職だと知っても引きませんか? 女性の方に質問です!同じ立場なら正直に伝えますか? 賛否両論あると思いますが、ご意見の程よろしくお願いしますm(__)m
乱文失礼(^o^;
新しい回答の受付は終了しました
結婚を考えての付き合いならいずれは話さなくてはならない…と言うか隠し通せないと思うんですよ。正直に話して彼にも少し援助してもらってはいかがでしょうか…お父さんお母さんはどこか具合悪いのでしょうか?
親の事は、考えず、結婚したいなら、二人で、話し、決めるといいと思います、あなたが、親の犠牲で政経立てる必要ないと思います。親は親の、あなたは、あなたの、人生だと思います。俺があなたの、彼なら、話してくれれば、あなたの、優しさで、是非嫁にもらうよ。
私なら全て彼に話します。結婚を考えてるならなおさらかな。隠し続けても自分も辛いし彼にも変な誤解されてイヤでしょ。お父さんには彼のこと話してるかどうかわかりませんが、この際はっきりと、いずれ自分は嫁いで家を出ていく存在なんだと認識させたらいいと思います。あなたの優しさにお父さんも弟さんも頼りきってどっか安心してるとこがあるんじゃないのかな?
お父さんが働かない理由って何かあるんですか?
昔から働かない人だったのかな?
彼には正直に全て話してそれでも良いって言ってくれる人と結婚は
した方がいいと思います。
弟さんもお父さんとはうまくいっていなくても母親の事は心配していると
思いますから2人で相談しながら今後のことを相談したらどうでしょう。
あまり酷いようならご両親を離婚させてお母さんだけ市の援助を受けるとか
一緒に住むとか方法はあると思います。
親と自分の人生は別だし魂も別なのでまずは自分の事を優先しましょうね。
お母さんも子供が幸せになってくれることが一番 嬉しいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧