どうすればいいのか😫

回答2 + お礼2 HIT数 987 あ+ あ-

2007/02/09 22:30(更新日時)

こんばんは…主人はバツイチで2人の子持ちでした。私は初婚でしたが1人の子供を授かりました。主人が家を継ぎ主人の親と同居で生活でしたが、何とかうまくいってました。暫くしたら義兄家族と義姉家族が離婚やなんやで家に帰ってきて、大家族に!精神的に参って家を出ました。主人は長距離運転手でほとんど家にいません。寂しくて📱してもほとんど構ってくれず…男性と遊びに行きました。それがバレて😔反省しました。話し合いをしてわかってくれました。一生懸命信用を取り戻すよう頑張ってる中、主人に浮気されました。✉だけと言ってましたが…。理由を聞くと仕返しだと言っていました。家庭内がギクシャクしてしまって眠れず病院へ行くとうつ病といわれました。 人の事は言えませんが、ショックから立ち直れずつらいです😢 勝手な内容ですみません🙇

No.272537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして

予期しない生活習慣の変化でまいってしまったんですね💧。特に嫁という立場でまわりは他人だらけ💧。そりゃしんどくなって当り前ですよ~❗

ある程度旦那さんが側に居て成り立つ生活なのに居ないんですね💧

浮気は浮気。良い悪いはご本人らの精神状態もあるんでとやかく言ってもしかたない。あなたは反省もしてるんだし。
ご主人が仕返しにって言った浮気の言い訳は恐らく苦し紛れだと思いますが、あなたが納得ならそれでいいんじゃないでしょうか?

まずはあなたの心を休めてもらいたいですね。あなた達一家は家を出ることはできないんでしょうか?今いる環境でギクシャクしてるんなら、これ以上そこに居ても精神的にもたない状況だと思いますが💧
我慢や頑張りにも限界があると思います❗無理しないでください。もし家にいても自分を守ってください❗他の人への気くばりはなし❗もしくは最低限でいいと思いますよ😊

まだまだ先は長いですよね😁。笑える生活したいですよね🙌!ご主人とこの先の生活について話をして欲しいです。
でも誰かのためにあなたの人生を犠牲にしないでくださいね❗
では🙋

No.2

>> 1 ありがとうございます😭 励まして頂いて心強いです😭幸せになりたくて…努力してたんですが、努力がたりなかったのか😥 継母と言う事もあり、良いときは何も言われず、何かあると私のせいと言われてます😔主人は話し合いをしても、わからないとか、自分は大変な仕事をしている、わかってないと言います。男女の考え方は違うのかもしれないから、話し合いでと思ってますが、それ自体が面倒みたいです。 でも愛してる、離婚はしないと言うんです💧 何度も嘘つかれてるので…なかなか信用できないんです😔

No.3

再レスです。

もう十分頑張ったんじゃないでしょうか😊。
ご主人のこともよく知らずに言うのもどうかと思いますが、仕事が大変とかはただの逃げで、困ってる奥さんと一緒に問題を解決しようとしてくれない。純粋に面倒なんでしょうね💧。黙って丸く家をおさめといてくれたら~ぐらいにしか考えてくれてなさそうです❗

ならどうするかですが、有無を言わさず別居とかはどうなんでしょう💨?状況がよくわからないんでなんとも言えないですが、わかってることはあなたがそのままその家に居て我慢してると体をさらに壊してしまいそう💧

離婚や子供や今後のことはあとでいいと思いますよ❗まずは本当に真剣に旦那さんに考えてもらうためにもこちらが真剣に悩んでるところを教える必要があると思います❗

もう無理しないでくださいね😊。
ではでは🙋

No.4

>> 3 本当にありがとうございます🙇 大分気持ちも落ち着いてきました。 何度もわかってもらえる様話し合いをしてみます😃 それでだめなら…。 今やれる事を頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧