夫婦生活が真剣に辛い‼
子供が出来てからずっと、夫婦の営みが辛いです💧嫌なんです…それにはいろいろ理由がありまして😫
①女としての自分より母としての自分が強い事。性欲が湧きません💦
②何度か子供に見られた事があり、それを他人に暴露されました😨以来恐怖症みたくなってます💀
③生活が楽じゃないのでほとんど休みなしで仕事、疲れと金銭的悩みのストレスでそんな気もおきない⤵
④旦那自体にイライラする💢嫌いってワケじゃないのですが、見てるだけでイラッときます💨
子供の前で平気でやるやらないの話したり、体のアチコチ触って来たり最悪です💨
何とか頑張って月1はありますが、その間も断ったり逃げたり…その度喧嘩になります😫それがかなりストレスで辛いです⤵理由を話すと【夫婦の意味ない】と言います。
今は初めてレスが2ヶ月になりそうです‼
このままだと夫婦関係も悪くなる一方でしょうか…私が我慢するしかないでしょうか…同じ様な方いましたらレス頂ければ嬉しいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
わーかーるーっ‼本気で嫌ですよね😭💧体に触れられたくもない😢
アドバイスになるかわかんないけど…あたしは前に『若いあんたには酷かも知れんけど、子供を産んだ母親はね、女よりも母親が強くなっちゃって性欲も衰えるもんなんだよ』って育児書見せながら説明した事があるよ😁
育児書に書いてたとか言って主さんも旦那さんに熱く語ってみたらどーですか??😃
分かります(>人<)
年子の上に経済的に苦しく仕事も有ったのでとても性欲なんて沸きません。しかし旦那は20代だったためかセックスセックスってうるさい💢 子供が小さいから分からないと思ってるのか授乳やオムツ変えしてる横でAV見たり💢トイレに付いてきてトイレでしようとする始末😠そんな行動は子供の後追い意外可愛いくないですよねえ💧
そんな旦那を見て益々気持ちも冷めました!当時もう妊娠が必要ない時は性器がポロリと取れたり塞がったりして、お役目御免になればいいのに ってマンガみたいな事を真剣に考えてました😱
私が取った作戦?はお義母さんから愛用の割烹着や洋服頂いて着たり鼻をホジルなど💦旦那の前でとにかく女を感じさせないことでした💦子供三人も中学と高校になりましたがほぼレスで来ました。風俗か浮気でもしてたのかな?
当時は今ほどセックスレスって言葉も無く出会いサイトもなかったので情報多い今ほど色々考えずに済んだのかもしれませんが…🙇
わかります。
頭の中はH以外ないの?って感じで…今日がダメなら明日!明日がダメなら…夜が怖い日々。
今は4ヶ月なしです。諦めてくれたのかなぁ。
H=愛情 じゃないのに…。
解決方法じゃなくて すみません。
すみません😔私は逆の立場で旦那の性欲のなさに本気で悩んでる者です。
だから私は旦那さんの気持ちが分かります。旦那さんの育児や家事を手伝うといった努力はもちろん必要ですが、このままいくと夫婦関係は壊れていくんじゃないかな😔浮気に走られたり、浮気が本気になったり😔主さんが認めるなら別ですが・・。やはりセックスが全てじゃないけど、夫婦にとっては大事な事は確かです。お互いの努力が必要ですよね😭
>> 2
分かります(>人<)
年子の上に経済的に苦しく仕事も有ったのでとても性欲なんて沸きません。しかし旦那は20代だったためかセックスセックスって…
レス見て何だか面白くて笑ってしまいました😂作戦は私も実行済みで、おなら以外は完了です👮(笑)一番効果テキメンだったのは、旦那が誘って来そうな予感がするときは夜お風呂に入らないで朝入る様にしてました♨なので旦那は私が何日か置きにしかお風呂に入ってないと思ってます!
ほとんどレスできたなんて凄いですね😲
結婚2年子供1の友達は私の考えはおかしいといいます💧友達は子供できても旦那が愛しいそうです💕
ちなみに私はデキ婚で10歳♂8歳♀ 結婚11年目です💡 私が女の気持ちに戻る日が来るのでしょうか…💧
生理の間が一番快適に眠れます💕
数日前に私も夫婦生活の悩みでスレ立てました。
私は産後は性欲自体なくて、毎晩寝たふりでかわしてました。最近は性欲はあるのですが、旦那自体を拒否しちゃいます。匂い、感触、全てがダメで苦痛で。それでも月に1~2回は応えるようにしています。理由は、既婚(男性)の友達数人が、奥さんが好きなのにHを拒まれて辛いと悩んでるのを知っていたから。男性の性欲は相手に女を感じない限り生まれるのだそうです。ですから、旦那は私を母としてだけでなく女として認めてるのかなぁと…分かってはいるものの辛いので葛藤してます。
私は旦那に浮気を公認してます。私の知る限り浮気相手はいないようですが、もし本当に浮気していてもショックじゃないと思います。
>> 4
わかります。
頭の中はH以外ないの?って感じで…今日がダメなら明日!明日がダメなら…夜が怖い日々。
今は4ヶ月なしです。諦めてくれたのかなぁ…
レスありがとうございます🙇ほんと夜が怖いですよね⤵
私的には、気持ちがこんなだから旦那と愛情で繋がってるより友情で繋がってる様な関係でいたいんです😢でも断わると会話なしでどんどん夫婦仲は悪くなってます😫仕事場で仲の良い60代のオバサンは「器用な人は母と女を両立出来るけど私だって若い頃は逃げ回ってたし💦そういう女性多いよ‼」っていってました。断って傷付いてる旦那を見て可哀想って気持ちもあるんですが、根本的に嫌って気持ちの方が強くて駄目なんです⤵
そんな葛藤の日々でどうしたらいいか分からなくなってます…
>> 5
すみません😔私は逆の立場で旦那の性欲のなさに本気で悩んでる者です。
だから私は旦那さんの気持ちが分かります。旦那さんの育児や家事を手伝うとい…
レスありがとうございます😃そうですかぁ…私とは全く逆なんですね💡やっぱり関係がないという事は相手にしてみれば辛いんですよね…💦でも私にしてみればその行為が辛いワケで😥
どうしていいのやら…昔、両親が私の横でいつもやっていて寝たふりするのが辛かった事を思い出すと、絶対子供がいるとやる気になれないんです💧別の部屋でも嫌です💀
TVでも生々しい場面とか子供がいる時に流れるとムキになって消します💨
なんで、子供がいない時ならもしかしたら旦那の誘いにのれるかも💡と考えた事はありますがそんな時は滅多になく⤵
旦那さんは昔から性欲ないのですか??特に理由もなくですか?
私はただ断わるのは悪いので、先程の様な理由を常々話てます。理解はしてもらえませんが…
>> 7
数日前に私も夫婦生活の悩みでスレ立てました。
私は産後は性欲自体なくて、毎晩寝たふりでかわしてました。最近は性欲はあるのですが、旦那自体を拒…
レスありがとうございます🙇
私も同じでさまざまな理由はありますが旦那自体を拒否なのもあるんです💦正直他の方ならいいかも⤴とか考えちゃう時あります😥
母性がよぎり、子供がよぎり、他の異性がよぎり 疲れ ストレス。 どれが根本的にレスの原因かも分からず、旦那の誘い→断わる→喧嘩→旦那ふて寝→また傷付けてゴメンでも嫌→葛藤 の繰り返しです💧
旦那は週1くらいが希望みたいですが月1がやっとです💨
夫婦生活も順調問題なしって人の方が断然少ないんですねー!それが自然な事なのかな💧
年輩になっておしどり夫婦と呼ばれる方たちは若い時レスな時は無かったのかな~とか疑問に思っちゃいます💦
あぁ…その葛藤の繰り返しわかります。でもこれと言う解決方法ってなかなか見つけられなくて辛いんですよね。私が頂いた男性の意見では、「断られるとプライドが傷つく」でした。それもわかります。
でもその反面、自分を押し殺してHしても…全然よくないし、返って自分の心に傷を付けちゃうんですよね😔私はHした後1週間は自己嫌悪というか精神的に辛いです。
うちは普段はまぁまぁ仲良しですが、Hが絡むと少し暗くなるかも。
老夫婦が仲良く手を繋いだり買い物や旅行をするのを見て、羨ましいと思いますが…何故か旦那とそうなりたいと思わないです😥
私達夫婦は仲良しおしどり夫婦です(笑)
私も嫌でした。
なんか【私の体なのに勝手にいじらないで】って感じでした。
40歳位までは月1位だったかな?
寄って来そうな夜は、なんだかんだ仕事を作って
主人が高いびきをかくまで起きていました(笑)
翌朝 【あれ~俺寝ちゃったんだ…ゴメン】【良いのよ~別にぃ】ってな感じでホッとしたりして。
その後 私が病気で手術してからは、無理を言わなくなりました。
ここ5年以上はレスです!夜はと~っても楽です。
主人も言ってます…俺達、触りあわないけど愛し合ってるよね💕って‼
そんな夫婦もいますよ👪
4です。
始めは寝付くの待って。そのうち待ってても来ないから 早く寝るぞ!って怒って。寝てる私を起こして…。月経中も…。安心できる日がなくなりました。
それなら したほうが二、三日は安心できる と思った時期もありました。
話し合合いと称することもありました。
Hないと夫婦じゃない!結婚してるのに一人でするのは惨めだとか…私がやる気になるようにいろんな言葉を言われました。
夫婦って…足並み揃えるのは難しいですね。
長くなりました🙇
>> 11
あぁ…その葛藤の繰り返しわかります。でもこれと言う解決方法ってなかなか見つけられなくて辛いんですよね。私が頂いた男性の意見では、「断られると…
レスありがとうございます😃私も正直旦那と老後を仲良くとか今は考えられないですね💦一人でいる時の方が落ち着くっていうかリラックスできます! もっと辛口に言ってしまうと、子供が成人したら一緒にいたくないと思うかもしれません😫
ただ今は子供を育てる為 生活の為お金で繋がってるパートナーって感じです!
結婚前は【結婚】にかなり夢を抱いていた分、してみたらこんなもんなのか…まさか性生活で悩むとは‼ってなんかガックリです💦幸せを感じるのは子供✨子供に元気を貰って今まで頑張って来れたって感じです💪
夫婦のこうした悩みってある程度の年齢になるまではずっと抱えてないといけない課題のような気がしてきました💨こうするべき‼なんて答えはないのかも…体の繋がり以上の絆がつくれるか否かは夫婦互いの気持ちのあり方でどちらにも転ぶんだなって感じてます!
再び2です 色々作戦されてるのですね💪
当時断っても20前半の性欲は作戦にもメゲなかったのでしょうね😥殆どレイプだろ~って感じで、おまけにゴムが破けて見事にお正月休みとゴールデンウイークに下に2人子供出来ました😢子作りの相性だけは良いみたいで益々セックス恐怖になりましたね
上の子供が小学校上がる頃 ようやく落ち着いた生活できるようになりましたが多分風俗店には今も通ってますよ~私も思春期に親の大人の玩具を見てしまい相当な嫌悪感を抱きまして、子供と同じ屋根の下で性を感じさせるのに強い抵抗感があります…本当に出産を機会にガラリと変わり旦那にも悪いとは思う気持ちも有りましたが…どうにもこうにも…心身ついていかないんですよね…
私は結婚4年目、子供1人います。出産してから性欲がなくなり最初は喧嘩しました。結婚後こんな事で悩むとは思いませんでした。今は2、3ヶ月に一度程度ですが、それでも夜が怖いです。誘われたらどぅしよう…と思います。夫婦仲は良いですがエッチの事になると暗くなります。私は友達のような夫婦でいたいのですがね😣最近レスな夫婦多いみたいですね。
>> 12
私達夫婦は仲良しおしどり夫婦です(笑)
私も嫌でした。
なんか【私の体なのに勝手にいじらないで】って感じでした。
40歳位までは月1位だった…
羨ましい限りです💕
でも夫婦生活は拒否だったんですかぁー💡やっぱりいろいろ乗り越えてみないと夫婦って分からないものなんですねー✨おしどり夫婦になるか、離婚するか、名ばかりの夫婦になるかはお互いの気持ちの持ち方次第なのかな…今は一人が楽って思っても、実際離婚してしまったらいつかは連れ合いがいない淋しさを感じる時が来るのかもな…と思うと、体の繋がり以上の絆を築けた12さんご夫妻が本当に羨ましいです✨家はこのままだと離れていく一方な気がするし、かといって旦那を受け入れる事ができません😢月1回でさえ苦痛なんです…
今も昨夜逃げた事により、旦那は私と必要な事以外口を聞きません💦行く末不安ですが、私もなるべく変われるように努力して行きたいと思います😃長文すいません🙇ありがとうございました✨
>> 13
4です。
始めは寝付くの待って。そのうち待ってても来ないから 早く寝るぞ!って怒って。寝てる私を起こして…。月経中も…。安心できる日がなくな…
えー‼生理の時まで😱
何か男の人ってそこまで追い詰められる生き物なのかなって考えちゃいますね~💦
家の旦那は一人でやることは絶対しません💦妻がいるのになんで一人でやらなくちゃならないんだと言います!
AVも見ません!
だから余計欲求不満になるんじゃないのかなって思います💧断わった後の喧嘩で、価値なし‼最低最悪な女!何様だ‼亭主を何だと思ってる!誘われるうちが花だと思えと言われた事あります⤵
どんなに酷い事言われてもやなもんは嫌なんですよね💀
こちらに相談していろんな方の話が聞けて本当良かったです✨
>> 15
再び2です 色々作戦されてるのですね💪
当時断っても20前半の性欲は作戦にもメゲなかったのでしょうね😥殆どレイプだろ~って感じで、おまけにゴ…
無理矢理ですかぁ😲うちも近いものはありますけど…他作戦としては、お酒が好きなんで、濃いめに作って早く潰します🍶 具合の悪いふり😷 膀胱炎と言ってみたり 私も必死なんであの手この手考えました💡お風呂の作戦はしばらく続けたら「そこだけでいいから洗ってこい‼」と言う始末💦(笑) 向こうも必死なんだなっておかしくなっちゃいました😁 みなさんとお話できて、それだけで何だか気持ちがスッキリしました! 私もそれなりに頑張ってみます💪
ありがとうございました🙇
>> 16
私は結婚4年目、子供1人います。出産してから性欲がなくなり最初は喧嘩しました。結婚後こんな事で悩むとは思いませんでした。今は2、3ヶ月に一度…
レス遅くなって申し訳ありません🙇わざととかじゃなく寝てしまったので…💦全然レス頂けて嬉しいです✨
ありがとうございます🙇🙇🙇
みなさんのレスみたりして、本当に夫婦生活で悩んでる人多いんだなぁって実感してます💧怖いって気持ち凄~い分かります‼夜が憂鬱ですよね💦私は子供が寝てしまうとかなり不安になります😨旦那がなかなか寝ない日は誘ってくる予感がするので本当怖いです😥友達には未婚が多く、結婚してても新婚だったり…なかなか相談できる人っていなくて自分だけが心の病気かな💀とか…旦那に対していろんな葛藤の日々です⤵
ずっと恋人同士の気持でいられたらいいのかもしれないけど、女性には難しい事なんですね…💧いい母になろうという気持は強いですが、いい妻になるのは難しいです😢
旦那さんの気持ちがいたいほどわかりますよ😂 拒否される側はかなりつらいですよ😂 あなたはしたくないみたいだけど 全くなくなったとしてもそれでもいいの❓ そのうち旦那さまはほかに女つくるんやない❓ お互い性欲ないならそれでいいやろうけど 旦那さまがかわいそう😂
寝てしまってたんですか😣すみません😥勘違いして💧
主さんの気持ちわかります。子供が先に寝た時はほんとに怖いんですよね。だから長くお風呂に入ったり何だかんだと用事作ったりしてそんな雰囲気にならないようにしてます。悪いなぁと思うけど、嫌々してもしかたないしなぁと私は思うんです。結婚前のようになる日は来るんだろうか…と思ったりと性生活についてはほんと悩みます💧
>> 22
私は男です。うちの妻も嫌がって応じてくれませんでした。話し合いもいろいろしましたがダメでした。今、私には愛する別の彼女がいます。きっと私は家…
そうなんですかぁ💦
私は奥様と同じ立場ですから、浮気されても文句は言えないですね😥
ですが、実際旦那が浮気してるのが分かったら、自分がどう感じるかは正直分かりません⤵意外に凄く怒るかも知れないし、何とも思わないかもしれないし…
旦那が心底嫌いでHしないわけじゃないし、愛情というより愛が抜けて「情」または友情に近い気持ちなんです🙈私にしてみたら旦那も私の子供みたいな心境なんです。
だから旦那の浮気が本気になって離婚とかになったら、すべてを断ち切られるわけですからある意味ショックではありますね。勝手な意見ですいません🙇
でも私は、レスしてくれた先輩ご夫婦のお話を聞いて、今の心境はなかなか変えられませんが、旦那となんとか乗り越えてみようと思いました💡乗り越えたら今までと違う絆があるかもしれないし✨
この人といて良かったと思える老後を迎えたいです⭐
22です。
無視されるかと思っていましたが、お返事をいただけて光栄です。
私の場合は3年前に、1年間ぐらい全くセックスレスでした。妻には何度となく求めましたが、嫌だ・やりたくないの一点張りだったので、行動に出ました。
彼女と付き合いだして1年半ぐらいになります。妻は感づいていると思いますが何も言ってきません。
今、彼女を見つけるのってそんなに難しい事では無いんですよ❗バツイチの方や結婚願望の無いOLが沢山いますから、今のところ、何も問題は発生していませんが、もし彼女に子供でも出来たら(避妊はしていますが)どうなってしまうのか……❓
私みたいに成る前にご主人のこともちゃんと考えてあげてください。
長くなりました。スミマセン!
>> 26
寝てしまってたんですか😣すみません😥勘違いして💧
主さんの気持ちわかります。子供が先に寝た時はほんとに怖いんですよね。だから長くお風呂に入っ…
旦那も一生懸命なのは分かりますが逃げ道探すのも大変ですよね💦旦那が子供に寝ろ寝ろ‼ってヤケに急かす日はヒヤヒヤですよ💨
家の旦那は溜ってくるとまず優しくなったり子供を早く寝かそうとしたり行動で表します!そのあとで「やるから布団いくぞ!!」と言ってきます😭そんな直球で言われても💨て感じです(笑)ヨッシャ💪と応じれるわけないです🙈無視してると足を持って布団まで引きずって連れていかれたりして、その行動に更に冷めるんです‼嫌気がピークに達してキレちゃいます💢
毎日じゃないし、たまにの小一時間位で済むことが何で出来ないんだ!!って言われます😫多分旦那も拒否されてる事がストレスになってると思うから、申し訳ないとは思うのですが、私もストレスになってるわけで…
やっぱり女が我慢してなるべく応えてあげるべきなんでしょうか…家事、育児、仕事、旦那の相手…考えただけで疲れます⤵
浮気されてもいいんかい??って聞かれると、正直答えが見付かりません💧
あ~まだ10年以上はこの悩みを抱えて行かなければならないのかな…
長文ですいません🙇ありがとうございました😃
私は浮気されるなら風俗でお金払って溜ってる性欲を処理される方がまだ許せるかもです。うちもあと何年我慢すりゃいいのかと思うと憂鬱ですよ。性欲なくなればいいのにと思います😂うちの旦那も溜ってくると優しくなりますよ(笑)うわ~🙈💦って焦ります(笑)
>> 30
22です。
無視されるかと思っていましたが、お返事をいただけて光栄です。
私の場合は3年前に、1年間ぐらい全くセックスレスでした。妻には何度…
男性からのお話も頂けて嬉しいです🙇
私は旦那のことが嫌いではありません💧でもしたくないんです💧 私個人の意見ですが、もし旦那が浮気してるって分かったら、何とも思わないかもしれないけど、おそらく旦那に対して情すらなくなります🙈今はいろんな理由で旦那を拒否ですが、そうなったら完璧に2度と触れ合う事はないです🙅
やらせないのに浮気も拒否?って矛盾を感じるかもしれないけど、そのくらい微妙な感情に悩まされてるわけで…ワガママだろ?っていわれても何も言えません💧旦那が理解してくれたら一番たすかりますが、旦那も男ですから難しい問題ですよね😢このままだと私達夫婦も離れてく一方なんで、おっしゃるようになるべく相手の事も考えて行きたいと思います✨ありがとうございました🙇
再び失礼します。
レスが続いているようですので…。
年齢的にご主人は30代かな?
ご主人に欲求が有る限りは月1でも、応えるしか無いと思いますよ。
そしたらあと1ヶ月は安心出来るよね。
嫌だよね…私もそうだった
拳を握り目をギッと開けて無表情で耐えたものです。
レス=離婚 は避けたいよね
愛情はあるけど、それとは別問題だと言う事をわかって欲しいよね。
でもまだ年齢的に無理かな
それ以外に尽して笑って楽しく過ごす事が出来るようになると、レスも少しづつ受け入れて貰えるようになるんじゃないかな?
何かのキッカケで主さんも好きになれたら一番良いんだけどね(笑)
>> 35
再び失礼します。
レスが続いているようですので…。
年齢的にご主人は30代かな?
ご主人に欲求が有る限りは月1でも、応えるしか無いと思…
旦那は36歳です😃20代の頃、私が産後で実家に帰ったとき、まだ産後半月だというのに呼び出されて行ったらやろうとしました💧そのくらい性欲強かったです!でも私がお産を境にまったくになったんで、20代の頃は月2ペースでした。あの頃に比べたら性欲も衰えましたがそれは私のせいもあるのかな…💧でもまだまだ30代ですし月1でも応えるべきですよね😱てゆうか応えなきゃダメですよね💡でもそれ以外も誘って来るので勘弁です🙈一回したら次まで誘って来なければ安心なんですが…
あと旦那が私の事お母さんて呼ぶのも冷めます💦
なるべくお互いストレスにならないように話し合って少しずつ解決して行きたいと思います😃
オレとこも拒否され続けたよ💨性格の不一致って言うけどエッチの不一致やね。子供が三人いてるし可愛いから別れる気はないけど、エッチは求めないよ。その代わりセフレがいてるから求める気にもならなくなったよ👍
だから何か月もないよ😃たまにかみさんの方から寄ってくることがあるけど相手にしないよ。というよりしたくなくなってるわ😃
>> 39
オレとこも拒否され続けたよ💨性格の不一致って言うけどエッチの不一致やね。子供が三人いてるし可愛いから別れる気はないけど、エッチは求めないよ。…
レスありがとうございます🙇また男性から頂けて嬉しいです😃勉強になります💡奥様が拒否していたのは私と同じ様な理由ですか?セフレが出来る前は長いことレスだったのでしょうか💦
私は頭では他の男性とならしてもいいかなとか考えてしまう時はありますが、実際実行する気は絶対にないです🙈旦那も嫌いではないし子供も可愛いからです💕
しかし男性はそうではないのですね😥きっかけがあれば浮気するんですね😱したくないから何がなんでも拒否はやっぱりワガママで相手に酷な事なのかも…
旦那の相手するくらいなら外でしてもらった方がどんなに楽か💨って思いましたが、常識的に考えていけない事だし、外への快楽に走らせないための努力をすることも私の努めなのかもしれません!
旦那の誘いにすべて応える事は精神的に無理ですが、ご飯作ったりでかけたり何気ない事にも愛情一杯込めてやってあげようと思います❤そのうち何か変わればいいなって思います✨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧