不倫

回答50 + お礼10 HIT数 4708 あ+ あ-

2007/02/09 01:12(更新日時)

付き合って2年の既婚女性がいます。私は独身。子供はお互いいません。会うのは週1。メールや電話は1日たりとも欠かしたことはありません。彼女が旦那の暴言に耐えられずにいた時に私と出会い、すがるようにしてきた彼女を助けてあげたいと思ったのがきっかけで、全てを承知で付き合うことになりました。いつしかお互い何でも話せる間柄になり、この上なく大切な存在になりました。付き合った当初から彼女は、『旦那にはもう何の未練もないし、割り切って生活しているだけの同居人。』と言ってます。付き合ってすぐに旦那の両親に家を購入してもらい、彼女は、『あとせめて2年は新しい家に住まないと、両親に恩を仇で返すようですぐにはどうしても別れられない😭』と言うので(別れること自体恩を仇で返すことになりますが…)、待つこと2年。『離婚の話し合いの時は、(私は)いない方がいい』と言われ、長期の出張で一旦別れる予定です。どうしようもなく辛いですが😭。今まで何度も辛い時もありましたが、やはりお互い本気で愛してますし、お互い結婚を夢みてます。こんな付き合い方してきましたが、何か意見、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

タグ

No.273197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

このスレ女に見せたって意味ないよ。主さんが周りが見えてないだけ。『彼女は私を騙す人じゃない』としながらも、その女は旦那や義両親を騙して主さんと不倫してる。矛盾してるでしょ?その女、主さんがことのほか真剣になってしまったから懸命に逃げに走ってるのがみえみえ。
あなたの立場、私の元妻の不倫相手と同じ事言ってる。元妻、不倫相手に対して『何とも思ってない』と法廷で証言し、男は壊れましたが。

No.52

目をさましなさいよ😥
彼女は新しい家で楽しく過ごしてますよ。
もしかしたら妊娠したのかも…👶だから別れを切り出したのよ。

No.53

見せても無駄だと思いますよ💀したたかそうですからまた惑わされるだけ💧
彼女が主さんを本気で愛しているなら 何度もいいます。主さんと一旦別れてまで家にいる必要はどこにもないです。子供もいないのに…
仮に主さんを愛していたとしても それほどの気持ちで愛してはいないですね。臆病さが勇気に負けてる…ズルズルと離婚しないタイプだと思いますよ。不倫する人が別れられない最大の理由が子供です…それでも離婚して一緒になる人たちも沢山いるよ?比べてみたら良く分かるでしょう?彼女の言うことには屁理屈ばかりで何処にも正当な理由がない…主さんを愛していても 離婚はなかなかしませんよ…主さん… 私はもうレスしません…沢山言ってごめんね。心配だったんです😢でも 主さんなりに考えてみてくださいね。後悔のない結末 幸せな結末であればいいですが…

No.54

彼女が旦那と何をしようとも私は耐えてる…❓あなたが耐える耐えないじゃないのよ‼旦那の暴言に耐えきれずあなたにすがって来た彼女なんでしょ❓助けたいと思ったのがキッカケなんでしょ❓何で今すぐ助けないの❓助けたくないの❓慰謝料もって旦那と旦那の両親に二人で土下座でもしたら❓彼女が言う事が事実ならご両親は解ってくれると思います‼何か彼女の言いなりになってるあなたが憐れにさえ思います😔

No.55

私は不倫経験有りなんですが、彼女は主さんが離れられないということに気付いてます。だから何か理由をつけて維持してるのです。でも心の中では「待ってる」ではなく、俺に付いてこい!と言って欲しいのかもしれません。その言葉がなかったので、私は彼と別れました。不倫はどんな事情であれ純愛ではないし、綺麗にまとまる訳がないので、奪うくらいの覚悟がないなら、遊びで終わらせましょう(^-^)

No.56

>> 47 主さん…💧実際にはどんな付き合いをされてるんだか知りませんが…やはり反対レスは👂に入れて貰ってないようですね…心配なので来てみましたが… 他… 御心配していただきありがとうございます。
確かにおかしい付き合いしてるのは百も承知です。別れたい旦那と悟りを開いて我慢して過ごせば楽に暮らせると教えたのは私です。その時は自分で何をやってんだかと思いました。自分で自分の首しめてしまったんですから😭
反対レスしていただいた方へ、これだけは誓います。
近い将来、お互い一旦連絡が途絶えることになると思いますが、再会して彼女が別れることができなかったなら、いさぎよく諦めます。これもけじめですから…

No.57

助ける気も奪う気もないんだ😔待つなんて現実逃避だね💧💧💧彼女の勝ちだよ😊主さん…早く幸せになって下さいね✋😊キツイ事言ってゴメンナサイね🙇

No.58

彼女と一旦連絡が途絶えるとかって…しつこいようですがなぜ子供もいないのにそんな小細工までしなければならない必要があるのか。過去にあなたが彼女に何を入れ知恵しようが彼女が本当にあなたに対して誠実な人間なら今のこんな過程を踏まなければならない結果には至っていなかったと思いますよ。お互い本気なら小細工など必要ないしましてや一旦離れる必要があるなんてなんだかおかしすぎます。主さん、恋は盲目、です。今更ですが気を付けて下さい。

No.59

仮に再会した時に気持ちがあっても幸せにはなれません。確実に言えることです。
いいじゃないの?その間に略奪する時に必要になる慰謝料を貯めれば?後々別れたら自分のものだしね。

No.60

主さんがいいなら いいじゃん。がんばりい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧